Monday, 20 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT PUDING MADONA

RESEP CARA MEMBUAT PUDING MADONA 

RESEP PUDING MADONA
BY ‎Bunda Kiana Khansa‎

Bahan 1 Cake
- 50 gram gula pasir
- 50 gram terigu
- 50 gram margarin lelehkan.
- 10 gram susu bubuk
- 2 butir telur utuh
- 1 kuning telor
- 1/4 sdt sp
- 1/4 sdt essens vanilla.

Bahan II
- 1 Bungkus agar agar hijau
- 5 sdm gula pasir / sesuai selera
- Air / susu cair 300 ml
- 1/2 sdt essens vanilla.
- 3 putih telor.

Bahan III
- 1 Bungkus agar agar warna hijau
- 500 atau 600 ml air
- 8 atau 9 sdm gula pasir / sesuai selera

CARA MEMBUAT :
1.  CAKE : Mixer telor, gula hingga mengembang dan kenthal berjejak, Kecilkan kecepatan, masukan terigu yang sudah dicampur susu bubuk bergantian dengan margarin leleh, sebentar saja asal rata, Jangan terlalu lama agar adonan tidak turun. masukan essens vanilla, aduk rata
2.Tuang dalam loyang yang dialas kertas roti dan dioles margarin. (sisi samping tanpa oles ya)
3. Oven hingga matang. Sisihkan dinginkan

4.Bahan II :
Campur dalam panci, agar - agar, gula, air/susu cair. Masak hingga mendidih. Matikan kompor.Sisihkan.
5. Mixer putih telor, essens vanilli hingga kental, masukan adonan agar-agar, mixer hingga rata, Tuang diatas cake. Ratakan. Biarkan beku.
6. Bahan III : Masak air, agar-agar,gula hingga mendidih, Tuang diatas puding busa. Biarkan beku.
7. Jika sudah beku potong sesuai selera.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments