Tuesday 7 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT PUDING KEKINIAN (PUDDING ANGGUR)

RESEP CARA MEMBUAT PUDING KEKINIAN (PUDDING ANGGUR)
RESEP PUDING ANGGUR
BY Renny Sagita Suryanti

[ Bahan Bahan Puding Anggur ]
- 1 bks agar warna merah
- 1 sachet skm
- 1 sachet nutrisari / marimas /dll (biar berasa anggur gitu)
- Gula 6 sdm
- air 3 gelas belimbing
- pasta makanan warna ungu
- garam secukupnya
- tusuk gigi

- Siapkan cetakan telur puyuh

[ CARA MEMBUAT PUDING ANGGUR ]
- Masukan semua bahan ke dalam panci kecuali pasta makanan
- Masak di kompor sambil di aduk" sampai mendidih
-  Angkat n diamkan sejenak lalu teteskan dua tetes kecil pasta ungu ke dlm agar ny
- Setelah itu tuangkan sebagian ke cetakan sampai penuh n tutup atas bagian nya dg tutup cetakan.
- Sisa agar tuangkan ke gelas belimbing utk badan si anggur nanti
- Setelah mengeras, agar dlm gelas belimbing bagi dua, ambil setengah nya n tempatkan di piring. Anggur yg ada di cetakan di keluarkan perlahan menggunakan pisau kecil
- Ambil tusuk gigi, utk di bagian bawah gunakan tusuk gigi yg panjang. Bagian atas belah dua tusuk giginya.
- Setelah itu susun dech anggurnya n utk tangkai gunakan daun bwg yg masih ada hijauny.
๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜Selamat mencoba n berkreasi bunda

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments