Tuesday 28 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT LAPIS WALUH [ LABU KUNING ]

RESEP CARA MEMBUAT LAPIS WALUH [ LABU KUNING ] 

RESEP CARA MEMBUAT LAPIS WALUH [ LABU KUNING ]
BY Kusnia Hidayati Latifah

BAHAN - BAHAN
- 500 gr tepung beras
- 300 gr tepung tapioka
- Sejumput garam
- 300 gr gula pasir ( sesuai selera )
- 1400 ml santan
- 50 ml jus pandan
- 500 gr labu kuning
- 2 lembar daun pandan simpulkan

CARA MEMBUAT
- Rebus santan + gula pasir + sejumput garam dan 2 lembar daun pandan.Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api, biarkan dingin.
- Kukus labu sampai empuk, haluskan dan saring sambil di tekan2 sampai tertinggal ampas nya saja, sisihkan.
- Campurkan semua tepung bertahap tambahkan santan, sampai semua tercampur saring bila perlu,
- Bagi menjadi 3 bagian. satu tambah saringan labu kuning, satu beri tambah jus pandan dan satu bagian biarkan putih.
- Panaskan kukusan, letakan cetakan yang telah diolesi minyak, tuang 1sendok sayur lapisan putih, tutup biarkan sekitar 5 menit.
- Lalu tuang lapisan berikutnya selang seling sampai adonan habis.
- Setelah itu kukus sampai 15 menit, angkat biarkan dingin dan iris sesuai selera.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments