Thursday 2 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT CILOK CRISPY

RESEP CARA MEMBUAT CILOK CRISPY
RESEP CILOK CRISPY
BY TriNofa Mauludi‎

Bahan Cilok
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram tepung tapioka(kanji)
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdm lada bubuk
- bawang daun dan sledri jika suka
- 1/2 sdt garam
- 1 sachet masako (tes rasa)
- Air panas secukupnya

CARA MEMBUAT
- Campurkan terigu, tapioka, lada, garam, gula, dan irisan daun bawang+sledri
- Aduk-aduk sampai semua tercampur
- Tambahkan sedikit demi sedikit air panasnya, lalu aduk dan uleni (jangan langsung dituang semua ya airnya). Uleninya kalau gak kuat pake tangan, pake cungkil atau apa aja ya bun..
uleni sampai adonan ciloknya tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk..
- bentuk semua cilok menjadi bulatan, bisa diisi abon /keju/cabe/telur dll (saya isi sosis)
- Kalau sudah semua dibentuk bisa langsung direbus afau dikukus
- kalau direbus Tambahkan 1sdm minyak goreng kedalam air rebusan supaya tidak menempel, rebus kira2 15 menitan sampai cilok mengapung
- angkat lalu tiriskan

Bahan untuk baluran
- Tepung terigu ditambahkan air hingga mengental (dikira2 aja ya bun)
- Tepung roti / panir
Caranya
- masukan cilok yg udah dingin tadi kedalam terigu yg sudah mengental, lalu gulingkan ke tepung roti
- Simpan di freezer kira2 1 jam supaya tepung roti menempel dengan kokoh, sudah bisa digoreng.(saya tadi gak sampai 1 jam)

Selamat Mencoba 😉

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments