RESEP BREAD CAKE
Recipe : Bakery magazine
Rebake by Vian Ninethynine Blues
Bahan A :
60 gr Margarine
45 gr Minyak sayur
5 gr susu cair dingin
Bahan B :
150gr Terigu Kotobuki (terigu protein rendah)
1 st Baking powder
1/8 st Vanilla ekstrak
Bahan C :
125 gr Kuning telur
Bahan D :
250 gr Putih telur
1 /2 st Cream of tar-tar
½ st Garam
175 gr Gula pasir
Bahan E :
35 gr Keju (parut kasar)
CARA MEMBUAT
1. Masak margarine dengan minyak hingga mendidih, lalu masukkan susu dan aduk hingga rata,dinginkan
2. Beri Bahan B, aduk hingga rata, lalu tambahkan dengan Bahan C, aduk asal rata.
3. Kocok putih telur, cream of tar-tar dan garam dengan medium speed, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit hingga habis (kocok tidak terlalu kaku).
4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur, lalu aduk hingga rata. Kemudian beri Bahan E.
5. Panggang selama 15 menit dengan suhu oven : api atas bawah190C℃ lalu dibelah.
6. Turunkan suhu oven : api atas bawah 150℃ panggang selama ± 55 menit.
7. Biarkan sesaat dalam oven setelah matang,kemudian dinginkan dan siap dinikmati
Recipe : Bakery magazine
Rebake by Vian Ninethynine Blues
Bahan A :
60 gr Margarine
45 gr Minyak sayur
5 gr susu cair dingin
Bahan B :
150gr Terigu Kotobuki (terigu protein rendah)
1 st Baking powder
1/8 st Vanilla ekstrak
Bahan C :
125 gr Kuning telur
Bahan D :
250 gr Putih telur
1 /2 st Cream of tar-tar
½ st Garam
175 gr Gula pasir
Bahan E :
35 gr Keju (parut kasar)
CARA MEMBUAT
1. Masak margarine dengan minyak hingga mendidih, lalu masukkan susu dan aduk hingga rata,dinginkan
2. Beri Bahan B, aduk hingga rata, lalu tambahkan dengan Bahan C, aduk asal rata.
3. Kocok putih telur, cream of tar-tar dan garam dengan medium speed, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit hingga habis (kocok tidak terlalu kaku).
4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur, lalu aduk hingga rata. Kemudian beri Bahan E.
5. Panggang selama 15 menit dengan suhu oven : api atas bawah190C℃ lalu dibelah.
6. Turunkan suhu oven : api atas bawah 150℃ panggang selama ± 55 menit.
7. Biarkan sesaat dalam oven setelah matang,kemudian dinginkan dan siap dinikmati