Saturday, 18 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT BOLU KUKUS GERMAN

RESEP CARA MEMBUAT BOLU KUKUS GERMAN
RESEP BOLU KUKUS GERMAN
Resep: Cookpad - Leona Collenxia
Rebaked: Tati Rahmawati‎


BAHAN BAHAN
- 1 gls (130g) terigu protein sdg
- 3 sdm (35g) maizena
- 1 gls (230g) gula pasir
- 4 btr telur
- 100g keju parut
- 1 sdt vaneli
- 2 sachet SKM putih
- 5 sdm (60g) margarine (dicairkan)
- 1/2 sdt sp/tbm/ovalet
- 1/2 sdt baking powder

CARA MEMBUAT
* Kocok dgn kecepatan tinggi telur, vaneli, sp, baking powder, hingga kental dan kaku.
* Masukkan perlahan terigu dan maizena (campur dan ayak terlbh dahulu), mix dgn kecepatan rendah atau aduk balik pake spatula.
* Masukkan SKM dan margarine cair, aduk balik sampai tercampur rata.
* Masukkan keju parut, aduk.
* Masukkan ke dlm loyang, kukus selama 35 menit. Kukusan harus panas. Pake api sdg cenderung kcl supaya atas bolu mulus. Tutup kukusan pake serbet bila perlu dobel.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments