RESEP BOLU KUKUS GERMAN
Resep: Cookpad - Leona Collenxia
Rebaked: Tati Rahmawati
BAHAN BAHAN
- 1 gls (130g) terigu protein sdg
- 3 sdm (35g) maizena
- 1 gls (230g) gula pasir
- 4 btr telur
- 100g keju parut
- 1 sdt vaneli
- 2 sachet SKM putih
- 5 sdm (60g) margarine (dicairkan)
- 1/2 sdt sp/tbm/ovalet
- 1/2 sdt baking powder
CARA MEMBUAT
* Kocok dgn kecepatan tinggi telur, vaneli, sp, baking powder, hingga kental dan kaku.
* Masukkan perlahan terigu dan maizena (campur dan ayak terlbh dahulu), mix dgn kecepatan rendah atau aduk balik pake spatula.
* Masukkan SKM dan margarine cair, aduk balik sampai tercampur rata.
* Masukkan keju parut, aduk.
* Masukkan ke dlm loyang, kukus selama 35 menit. Kukusan harus panas. Pake api sdg cenderung kcl supaya atas bolu mulus. Tutup kukusan pake serbet bila perlu dobel.
Resep: Cookpad - Leona Collenxia
Rebaked: Tati Rahmawati
BAHAN BAHAN
- 1 gls (130g) terigu protein sdg
- 3 sdm (35g) maizena
- 1 gls (230g) gula pasir
- 4 btr telur
- 100g keju parut
- 1 sdt vaneli
- 2 sachet SKM putih
- 5 sdm (60g) margarine (dicairkan)
- 1/2 sdt sp/tbm/ovalet
- 1/2 sdt baking powder
CARA MEMBUAT
* Kocok dgn kecepatan tinggi telur, vaneli, sp, baking powder, hingga kental dan kaku.
* Masukkan perlahan terigu dan maizena (campur dan ayak terlbh dahulu), mix dgn kecepatan rendah atau aduk balik pake spatula.
* Masukkan SKM dan margarine cair, aduk balik sampai tercampur rata.
* Masukkan keju parut, aduk.
* Masukkan ke dlm loyang, kukus selama 35 menit. Kukusan harus panas. Pake api sdg cenderung kcl supaya atas bolu mulus. Tutup kukusan pake serbet bila perlu dobel.