RESEP CARA MEMBUAT BOLU KASUR MENGEMBANG DAN EMPUK
by Nenk ijah
BAHAN BAHAN
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr tepung jagung
- 4 butir telur utuh
- 100 gr mentega lelehkan.
- 180 gr gula pasir
- 1 sdt vanilla extract
- 2 sdm coklat bubuk
- 2 sdm anggur kering (putoukan) taburi sedikit terigu.
- 1 sdt ovalet
- 1/2 sdt ragi
CARA MEMBUAT
1…Campur Gula, telur, & ovalet lalu mix sampei mengembang.
Warna adonan. sampei putih .
2…kemudian masukan tepung terigu & tepung jagung sedikit demi sedikit,
Lalu aduk menggunakan spatula.
3…lalu masukan mentega, aduk sampei merata ,
Terakhir masukan putoukan&vanilla .
4…Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega.
Tuang setengah adonan kedalam loyang,
Ambil 5 sdm adonan lalu campur dgn coklat .
Tuang adonan coklat ditengahnya lalu aduk menggunakan sumpit ( putar" seperti mau menggambar😊)
5…tuang lagi sisa adonan putih
Lalu tuang lagi sisa adonan coklat diatasnya.
Mainkan lagi dgn sumpit, dgn cara yg sama putar memutar biar warnanya acak-acakan.
6…panaskan oven dgn suhu 170°
Biarkan dulu adonan bolu selama 20. menit.
7…lalu panggang selama 35_45 menit tes tusuk.
Selamat mencoba😊