Sunday, 19 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT BANANA STRUDEL

RESEP BANANA STRUDEL

Bahan Puff Pastry:
1. 450 gr tepung terigu protein tinggi
2. ½ sdt garam
3. ½ sdt air jeruk lemon/cuka
4. 100 gr margarin
5. 170 ml air dingin/es
6. 150 gr korsvet

Cara Membuat
1. Aduk tepung, garam, dan margarin
2. Tuang air yang telah diberi air jeruk lemon atau cuka. Uleni hingga rata
3. Diamkan selama 3 menit supaya adonan mudah di giling nantinya (tidak membal)
4. Giling adonan. Beri korsvet di tengahnya. Lipat adonan hingga menutupi korsvet dengan lipatan ganda, yakni dengan melipat bagian atas adonan ke tengah (menutupi korsvet), dan lapisan bawah ke sisi atas. Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
5. Keluarkan adonan. Giling lagi adonan dengan posisi lipatan di bawah. Lalukan lipatan seperti di atas (lipatan ganda) sebanyak 2 kali. Lalu simpan kembali dalam lemari pendingin selama 10 menit.
6. Adonan siap digunakan.

Bahan Isian strudel:
5 buah pisang raja bulu, di kupas lalu potong dadu kecil
3 sdm gula pasir
Sejumput garam
2 sdm tepung terigu
Kismis secukupnya
1/4 sdt bubuk kayu manis
Aduk semua bahan isian strudel, sisihkan

CARA MEMBUAT BANANA STRUDEL
- Siapkan pastry dengan ukuran 24 x 24 cm, lalu pinggiran nya di potong potong sesuai keinginan, untuk nantinya di kepang.
- Simpan di loyang kuker yang sebelum nya di olesi margarin.
- Letak kan isian strudel di tengah pastry yang pinggiran nya sudah di potong potong, lalu di kepang.
- Panaskan oven.
- Olesi bagian atas strudel dengan 1 kuning telur yang di campur 1 sdm minyak goreng.
- Panggang dengan api besar, selama kurang lebih 25 menit, sering di cek dan di geser posisi loyang supaya kering sempurna.

TUTORIAL CARA MEMBUAT PASTRY
RESEP CARA MEMBUAT BANANA STRUDEL

TUTORIAL CARA MEMBUAT BANANA STRUDEL
TUTORIAL CARA MEMBUAT BANANA STRUDEL

CONTOH KORSVET
CONTOH KORSVET

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments