Tuesday, 14 February 2017

RESEP ROTI MANIS / ROTI SOBEK ISI PISCOK

RESEP ROTI MANIS / ROTI SOBEK ISI PISCOK
ROTI MANIS / ROTI SOBEK ISI PISCOK
BY Umi Nisa Dika

BAHAN BAHAN
3/4 gls air hangat
1 sndk mkn permipan
3 sndk mkn susu bubuk / bebas
1 sendok mkn gula pasir
sejumput garam
3 sndk mkn minyak goreng
1 3/4 terigu aq di sini pke terigu biasa / kuwait

ISI
sesuai selera bunda, keju kelapa selai coklat apa aja sesuai selera, aq pke nutela, pisang.

CARA MEMBUAT
- tuang air ke wadah bersama permipan minyak sayur gula, susu bubuk
- aduk biarkan mengembang 10 menit
- baru masukan terigu dan garam uleni sambil di gilas " ky nyuci baju d pengilesan / banting " bntr jg boleh ygpnting adonan kalis enga lengket enga jg keras
- bikin bulat adonan tutup rapat diamkan30 menit
- kempeskan adonan bagi menjadi beberapa bagian bentuk sesuau selera bunda
- wkt d bentuk di pipih pke botol ataw kayu buat nipisin adonan bentuk isi sesuai selera
- diamkan lagi kira " 15 menit sampai mengembang lagi baru pangang dgn api 150 drjt bwh dulu baru api atas y bunda buat api atas 100 aja dh cukup pangang sampai kecoklatan
- olesi madu & mentega selagi panas agar roti kelihatan mengkilap & kinclong
slmt mencoba
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments