Resep Puding Motif
By : Fah Umi Yasmin
Ikutan yang lagi trend, cuma kasih tau kalau agar yang 7 gr jangan pakai air 2 gelas nanti patah patah, 2 gelas itu untuk agar yang 5 gr.
Kalau mau jelas lihat video Mbak Catur Tyas
Bahan untk yg putih
1 bks agar putih
2 gls santan / susu untuk 5 gr kalau 7 gr pakai 750 - 800 ml
5 sdm gula pasir, saya tak kurangi
1/4 sdk teh garam
Campur semua bahan dan didih kan
Bahan warna, boleh pakai coklat, hijau / merah
1 bks agar warna
2 gls air putih untuk 5 gr, kalau 7 gr air 750
5 sdm gula pasir, saya tak kurangi
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT
- Caranya campur semua bahan putih didihkan, cetak di loyang persegi panjang, biarkan sampai beku, kerok 2 lurus panjang, ambil bekas kerokan.
- Didihkan agar warna sampai mendidih, tuang di agar putih bekas kerokan tadi, ambil agar kerokan putih tata merata lurus yang pendek, tuang agar warna lagi, ambil agar putih yang panjang 3 lurus, tutup agar warna lagi, biarkan sampai beku baru diiris.
Note : puding saya tidak mencair sudah 8 jam
Untuk warna kalau mau tidak mencair
7 gr agar, air 750 ml
5 gr agar, air 350 - 400 ml