RESEP PUDING KEKINIAN
AGAR - AGAR MOTIF, PUDING KREATIF
Recook Candra Krisna Oktaviastri
Resep Catur Tyas
Lapisan putih
1 bngkus(7gr) agar putih
750 ml air
2 bungkus kecil santan bubuk(saya pake merk sasa)
1 sachet SKM putih
5 sdm Gula pasir(manisnya selera)
Sejumput garam
Lapisan coklat (warna selera)
1 bungkus agar coklat
750 ml air
2 sachet SKM coklat
5 sdm gula pasir
Sejumput garam
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan lapisan putih masak dgn api kecil sampai mendidih.
- Tunggu uap hilang sambil diaduk-aduk lalu tuang ke cetakan (saya pakai cetakan loyang brownies) biarkan sampai dingin dan mengeras.
- Setelah mengeras kerok menggunakan kerokan blewah secara perlahan.sisihkan
- Campur semua bahan lapisan coklat, masak sampai mendidih biarkan uap hilang lalu tuang diatas lapisan putih pelan-pelan sampai semua lapisan coklat menutupi lubang/motifnya.
- Susun sisa kerokan lapisan putih diatasnya siram dgn lapisan coklatnya sampai habis. Biarkan dingin dan keras. Siap dipotong sesuai selera.