![RESEP MOLEN MINI ALA FAH UMI YASMIN RESEP MOLEN MINI ALA FAH UMI YASMIN](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgV74RWC_wdDTZh9k1du4X2pVi4d-dxasJ_r5Val8Jt3QfQCfz0K853dpsTbnIYOuJppBxSkLwJEtQPaLl_E_xrmdFnMLJcb6Y-04AfDJ2sEPqJIuTPe7Uoe_0hyUzLoNGSh5btT0euMwBr/s320/RESEP+MOLEN+MINI+ALA+FAH+UMI+YASMIN.png)
RESEP MOLEN MINI
By : Fah Umi Yasmin
Ini adonan 1/2 kg tepung trigu, kalau mau hitung, hitung sendiri ya, biasanya suka ada yang tanya jadi berapa ? Kesukaan anak anak & suami, hasilnya tetep renyah meskipun telor 1. Kalau bikin 1/2 resep telor tetap 1 makin awet renyahnya.
BAHAN BAHAN
- 500 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 80 gr gula pasir
- 100 gr margarin
- 1 butir telur, kocok pake garpu
- 120 ml air
- 1/2 sdt garam
- 60 gr tepung trigu untuk baluran sebelum giling, balur atas & bawah, biar tidak lengket, yang mau digiling pakai mesin, biar cepat.
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
Pisang nya jangan pakai pisang yang matang, biar pisang tidak keluar dari kulitnya
CARA MEMBUAT
- Ayak tepung terigu & maizena
- Siapkan baskom, masukkan ke 2 tepung, gula, margarin, garam, remas sampai rata, tambahkan telor & air
- Uleni sampai rata. Diamkan 15 menit, langsung digilas juga tidak apa apa.
- Giling adonan di gilingan mie dari ketebalan paling besar. Mulai dari no.1 sampai no. 5. Tiap ukuran dilakukan 1 kali menggiling, tapi tiap mau giling balur rata atas & bawah dengan teping, biar tidak lengket. { yang tidak punya gilingan bisa pakai kayu/botol saja, ambil segenggam kecil panjangkan gilas }
- Potong lebar 3-4 cm, biar pas digoreng tidak keluar pisangnya, jadi yang dililit 1/2nya dari lebar
- Lilitkan di pisang
- Goreng dengan minyak yang banyak
- Panaskan minyak 1/2 panas, masukkan molen, goreng dengan api kecil sampai terapung, kalau sudah terapung baru pakai api sedang, biar pisang & kulit dalam matang
Note : kalau mau kulit rapi, ujung potong panjang pake pisau