RESEP ROTI MANIS
By: Zahra Budi Kusumastuti
Bahan Roti Manis :
500 gram Tepung terigu protein tinggi
1 butir telur
75 gram margarin
½ sendok teh garam
11 gram Ragi
100 gram gula pasir
300 ml Air ( atau secukupnya)
CARA MEMBUAT:
- Campur semua bahan KECUALI margarin dan garam.uleni sampai tercampur.
- Tambahkan margarin dan garam, uleninin sampai kalis.
- Diamkan satu jam.Kempiskan. Bagi adonan. bentuk dan isi sesuai selera. Diamkan lg 15 mnt. jangan lupa di tutup dg lap bersih.
oles dg olesan (sy pake susu campur madu).
- Oven 20 mnt suhu 200 DC atau sampai matang.
- Angkat. siap di hidangkan.
- Simpan di tempat tertutup roti akan bertahan empuk sampai 3 hr.
selamat mencoba bunda...
RESEP ROTI MANIS & ROTI SOBEK
By: Sukarti Widya
BAHAN 1
- 4 sdm tepung terigu protein tinggi
- 250 ml air
BAHAN 2
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram gula halus
- 3 sdm susu bubuk
- 1 sdm fermipan
- 2 butir telor
- 75 gram margarin
- 1/2 sdt garam
- air secukupnya.
BAHAN OLESAN
- 1 kuning telur
- 1 sdt susu cair.
Isi sesuai selera: bisa mesis, keju, klapa.
CARA MEMBUAT
- Campur bahan 1, masak sampai kental, dinginkan.
- Campur tepung terigu, gula halus, fermipan, susu bubuk, dan telor aduk2, tambahkan bahan 1 uleni sampai kalis, tambahkan air, bila perlu ( saya tambah 4 sdm air ).
- Tambahkan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis dan lembut kurleb 10- 15 menit sesekali dibanting - banting.
- Istirahatkan 30 menit/ sampai mengembang 2x lipat. ( tutup lap kering ).
- Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian, pipihkan, isi dgn isian sesuai selera, bulatkan lg, tata di loyang yg sudah diolesi margain istirahatkan 20 - 30 menit. oles dgn bahan olesan.
- Oven selama 15 menit/ sampai matang ( sesuai oven masing2 ya bun.. )
- Angkat panas2 oles permukaan roti dgn margarin yg sdh dicairkan.
Roti siap dihidangkan.
# Resep ini bisa jg dibuat roti sobek...
RESEP ROTI MANIS & ROTI SOBEK
By: Sukarti Widya
BAHAN 1
- 4 sdm tepung terigu protein tinggi
- 250 ml air
BAHAN 2
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram gula halus
- 3 sdm susu bubuk
- 1 sdm fermipan
- 2 butir telor
- 75 gram margarin
- 1/2 sdt garam
- air secukupnya.
BAHAN OLESAN
- 1 kuning telur
- 1 sdt susu cair.
Isi sesuai selera: bisa mesis, keju, klapa.
CARA MEMBUAT
- Campur bahan 1, masak sampai kental, dinginkan.
- Campur tepung terigu, gula halus, fermipan, susu bubuk, dan telor aduk2, tambahkan bahan 1 uleni sampai kalis, tambahkan air, bila perlu ( saya tambah 4 sdm air ).
- Tambahkan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis dan lembut kurleb 10- 15 menit sesekali dibanting - banting.
- Istirahatkan 30 menit/ sampai mengembang 2x lipat. ( tutup lap kering ).
- Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian, pipihkan, isi dgn isian sesuai selera, bulatkan lg, tata di loyang yg sudah diolesi margain istirahatkan 20 - 30 menit. oles dgn bahan olesan.
- Oven selama 15 menit/ sampai matang ( sesuai oven masing2 ya bun.. )
- Angkat panas2 oles permukaan roti dgn margarin yg sdh dicairkan.
Roti siap dihidangkan.
# Resep ini bisa jg dibuat roti sobek...