Wednesday, 22 February 2017

RESEP MEMBUAT NASTAR LUMER UNTUK KUE LEBARAN

RESEP MEMBUAT NASTAR LUMER
RESEP NASTAR LUMER
By sukma tjandra dewi

ADONAN
650 gram terigu protein sedang
100 gram maizena
350 gram butter
250 gram margarin
150 gram gula pasir (blender)
2 sendokmakan susu bubuk
6 butir kuning telur

OLESAN
8 butir kuning telur
2 sendokmakan minyak sayur
* aduk jadi satu

CARA MEMBUAT NASTAR LUMER
* ayak tepung dan susu sisihkan
* mixer butter+margarin+gula+telur sampai creamy (sedikit putih)
* tuang sedikit-sedikit adonan butter ke dalam tepung, aduk asal rata saja dengan spatula
* istirahatkan adonan skitar 10 menit
* ambil sediki adonan, beri selai, bentuk sesuai selera, lakukan sampai adonan habis
* oven dengan suhu 120° sampai hampir matang (bagian bawah kue sudah coklat) keluarkan, biarkan dingin (tinggal sedikit hangat)
* oles dengan bahan olesan 2 kali putaran penngolesan ya
* oven kembali dengan api atas 100° sampai coklat keemasan

SELAMAT MENCOBA
NOTE
* perhatikan saat memanggang setelah pengolesan kuning telur, API JANGAN TERLALU BESAR, supaya permukaan telur tidak retak
* bila suhu 100° masih terlalu panas, boleh dikurangi (disesuaikan dengan oven masing-masing ya)
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments