Resep Permata Zambrud
By Cucu Fitriah
Bahan Bahan
Inti:
- 125 gr kelapa parut. 1500
- 50 gr gula merah sisir. 1000
- 1 sdm gula pasir. 1000
- 1 sdm tepung maizena. 1000
- Daun pandan disimpul (ngambil dipot)
- Campur semua bahan Dan dimasak diteflon sampai matang kemudian dibentuk bulat buat isian
Adonan Hijau Kulit
- 130 gr tepung ketan putih 3000
- Pewarna hijau 5 tetes. 1000
- 150 ml air
- Campur jadi satu sampai bisa dibentuk seperti onde2 Dan diisi dgn bahan inti. Oles telapak tangan dgn minyak goreng ketika membentuk bulatan
Adonan Putih
- 460 ml santan (sy pakai Kara kecil ditambah air 3000
- 65 gr tepung beras. 2000
- 2 sdm maizena 2000
- 2 sdm terigu. 1000
- Garam secukupnya
- Daun pandan disimpul(ambil di pot)
- Campur semua bahan Dan disaring kemudian didihkan dgn api kecil selama 5 menit
- Oles tipis cetakan dgn margarin kemudian isi cetakn dgn adonan putih 1/2 cetakan taruh bulatan hijau ditengah kukus sampai matang kurang lebih 15 menit panci kukusan dipanaskan terlebih dahulu angkat Dan biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan, 1 resep jadi 20 pcs cetakan ukuran medium
Total bahan2 adalah rp. 16.500