RESEP BAKSO ENAK TANPA PENYEDAP / VETSIN
BY Dian Puspitasari
BAHAN BAHAN
500 gr daging sapi
500 gr daging ayam
100 gr tepung tapioka
2 butir telur
10 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdm penuh garam
1 sdm gula pasir
1 sdm baking powder
Es serut 100 - 200 gr
CARA MEMBUAT
1.Masukkan semua bahan.
Giling jadi satu/ blender sampai halus.
( Kalau tidak mau repot bawa ke tukang giling daging ya).
2. Didihkan air sepanci secukupnya sampai mendidih. Matikan apinya.
3. Cetak biji bakso menggunakan tangan dan sendok( saya yakin semua pasti bisa)
4. Setelah habis semua dicetak.
Nyalakan api kompor lagi. Masak dengan api sedang sampai biji bakso mengapung dan matang.
5. Untuk kuah optinal ya..
Kalau saya
Bahan Kuah BAKSO
- Bawang putih secukupnya( lebih banyak lebih enak)
- Merica
- Garam
- Gula
- Pala
- Tulang sapi secukupnya
- Air secukupnya
CARA MEMBUAT
- Haluskan bawang, merica, garam, gula.
- Tumis sampai harum.
- Masukkan tumisan bumbu dan tulang sapi kedalam air.
- Masak sampai menjadi kuah yang lezat.
BY Dian Puspitasari
BAHAN BAHAN
500 gr daging sapi
500 gr daging ayam
100 gr tepung tapioka
2 butir telur
10 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdm penuh garam
1 sdm gula pasir
1 sdm baking powder
Es serut 100 - 200 gr
CARA MEMBUAT
1.Masukkan semua bahan.
Giling jadi satu/ blender sampai halus.
( Kalau tidak mau repot bawa ke tukang giling daging ya).
2. Didihkan air sepanci secukupnya sampai mendidih. Matikan apinya.
3. Cetak biji bakso menggunakan tangan dan sendok( saya yakin semua pasti bisa)
4. Setelah habis semua dicetak.
Nyalakan api kompor lagi. Masak dengan api sedang sampai biji bakso mengapung dan matang.
5. Untuk kuah optinal ya..
Kalau saya
Bahan Kuah BAKSO
- Bawang putih secukupnya( lebih banyak lebih enak)
- Merica
- Garam
- Gula
- Pala
- Tulang sapi secukupnya
- Air secukupnya
CARA MEMBUAT
- Haluskan bawang, merica, garam, gula.
- Tumis sampai harum.
- Masukkan tumisan bumbu dan tulang sapi kedalam air.
- Masak sampai menjadi kuah yang lezat.