Wednesday, 22 February 2017

RESEP MEMBUAT CIBAY "AYAM BAWANG"

RESEP MEMBUAT CIBAY "AYAM BAWANG"
RESEP CIBAY "AYAM BAWANG"
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
By YUYUN YULISTIANI

BAHAN BAHAN
250 gram tapioka Rp. 2.500
20 lembar kulit lumpia Rp. 2.500
2 batang bawang daun (rajang tipis) Rp. 1.000
1 bungkus Royco rasa ayam Rp. 500
500 mililiter air (gratis)

Bahan Sambal :
10 buah cabe rawit Rp. 1.000
1 siung bawang putih Rp. 500
1 sdt gula pasir Rp. 500
1 sdt cuka Rp. 500
1/2 sdt garam (gratis)
5 sdm air matang panas (gratis)
250 gram minyak goreng Rp. 3.500
Total biaya Rp. 12.500

Cara Buat Cibay :
- Campurkan semua bahan cibay, aduk-aduk, panaskan dalam api kecil sambil diaduk terus hingga jadi seperti lem. Angkat.
- Ambil sesendok, letakan di atas selembar kulit lumpia, lipat / gulung seperti membuat martabak telor. Lakukan sampai kulit lumpia habis.
- Goreng dalam api sedang hingga kekuningan. Matang, angkat, tiriskan.

Cara Buat Sambal :
- Ulek cabe rawit, bawang putih, garam dan gula pasir.
- Siram dengan air panas dan cuka.

Sajikan. Dimakan selagi panas lebih nikmat.

Ket. Harga bahan-bahan untuk sambal hanya perkiraan, sebenarnya stok rumah.

*Selamat Mencoba*
[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments