Resep Bolu Pisang Kukus
By Dianish's Kitchen
Rebake Olivia Fasai
Bahan - Bahan
- 250 gr pisang ambon (2 bh pisang yg matang bngt) saya pakai pisang ijo haluskan,sisihkan
- 125 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 1 sdt sp
- 1/4 sdt vanilli
- 250 gr tepung terigu, ayak
- 1/2 sdt bp
- 100 ml susu uht ( bs pk skm/susu bubuk campur dg air atau santan instant campur dg air)
- 1/2 sdt garam
- 100 ml minyak sayur
Cara Membuat :
- Mixer dg kecptn tinggi telur,gula pasir,vanilli n sp sampe mengembang ato putih berjejak (sktr 15 mnit).
- Turunkn kecptn rendah,masukkan pisang lalu terigu sdikit demi sdkit bersama susu uht/santan. Mixer hingga rata saja. Matikan mixer.
- Masukkan minyak ke adonan,aduk dg spatula sampai rata, jgn ada endapan minyak.
- Panaskn kukusan sblmny. Oles cetakan dg sdkit minyak.
- Masukkan adonan kecetakan dan kukus selama 10 menit ato sampai matang (tes tusuk).
# NB : Adonan bs dipanggang jg..olesi loyang dg margarine n alasi kertas roti,masukkan adonan.Panggang dg suhu 180°C selama 40 menit atau sampai matang menurut oven masing2.
*** Selamat Mencoba :)
By Dianish's Kitchen
Rebake Olivia Fasai
Bahan - Bahan
- 250 gr pisang ambon (2 bh pisang yg matang bngt) saya pakai pisang ijo haluskan,sisihkan
- 125 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 1 sdt sp
- 1/4 sdt vanilli
- 250 gr tepung terigu, ayak
- 1/2 sdt bp
- 100 ml susu uht ( bs pk skm/susu bubuk campur dg air atau santan instant campur dg air)
- 1/2 sdt garam
- 100 ml minyak sayur
Cara Membuat :
- Mixer dg kecptn tinggi telur,gula pasir,vanilli n sp sampe mengembang ato putih berjejak (sktr 15 mnit).
- Turunkn kecptn rendah,masukkan pisang lalu terigu sdikit demi sdkit bersama susu uht/santan. Mixer hingga rata saja. Matikan mixer.
- Masukkan minyak ke adonan,aduk dg spatula sampai rata, jgn ada endapan minyak.
- Panaskn kukusan sblmny. Oles cetakan dg sdkit minyak.
- Masukkan adonan kecetakan dan kukus selama 10 menit ato sampai matang (tes tusuk).
# NB : Adonan bs dipanggang jg..olesi loyang dg margarine n alasi kertas roti,masukkan adonan.Panggang dg suhu 180°C selama 40 menit atau sampai matang menurut oven masing2.
*** Selamat Mencoba :)