Sunday 26 February 2017

RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK BANGKA

RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK BANGKA
RESEP MARTABAK BANGKA
BY Riris Maida

BAHAN BAHAN
400 gr tepung terigu
2 butir telur
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1 sdt vanilla bubuk
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 butir telur
400 ml air

Bahan Topping:
mentega secukupnya
meses secukupnya
susu kental manis secukupnya

CARA MEMBUAT
- Campur bahan kulit kecuali baking powder dan telur, kocok selama kurang lebih 15 menit hingga berbuih
- Diamkan adonan selama 60 menit, tutup dengan kain kering, setelah 60 menit masukan baking powder dan telur, kocok lagi hingga rata.
- Panaskan teflon dgn api sedang, setelah panas kecilkan api, masukkan adonan, jika sudah berongga taburi gula, tutup teflon smp adonan matang.
- Angkat, olesi mentega taburi meses/keju dan skm, kulit juga olesi mentega agat kulit tetap lunak
- potong2...siap di hidangkan.
Selamat mencoba...😃😃😃

RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK BANGKA

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments