Saturday, 11 February 2017

Resep Cara Membuat Chiffon Gula Merah

Resep Cara Membuat Chiffon Gula Merah
Resep Chiffon Gula Merah
Wanginyaaa enaakk bund...

Chiffon Gula Merah
By Bety Lim

Resep:
6 kuning telur
150 gr gula merah/aren
100 ml santan kental
4 sdm minyak
140 gr terigu
1/4 sdt bp
1/4 sdt garam
6 putih telur
40 gr gula halus
1/2sdt cream of tartar (atau jeruk nipis)

CARA MEMBUAT
- Cairkan gula merah dan santan (ditim sampai cair gulmernya) dinginkan.
- Kocok kuning telur pakai whisk masukkan cairan santan gula merah, aduk rata..tambahkan minyak..aduk rata..tambahkan terigu,bp,garam.. aduk2 rata.
- Dibaskom terpisah,kocok putih telur dan gula halus dan cream of tartar sampai kaku jambul petruk (soft peak)..
- Tuang 1/3 ke adonan kuning telur.. pakai spatula..aduk perlahan pakai teknik aduk melipat,,tuang lagi aduk lagi..sampai tercampur sempurna.. jangan overmix/aduk berlebih...
- Tuang ke loyang chiffon tanpa olesan minyak..oven 50-55menit suhu 160delcel..
- Balik segera setelah keluar dari oven.
- Selamat mencoba bunda2
Terima kasih...
Bahagiaa selaluu...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments