Monday 27 February 2017

RESEP CAKE KEJU PUTIH TELUR

RESEP CAKE KEJU PUTIH TELUR
RESEP CAKE KEJU PUTIH TELUR
Source: Melz kitchen
Rebake: Mami kaori

BAHAN BAHAN
300 ml putih telur
1/2 sdt cream of tartar (saya Ganti perasan jeruk nipis)
1/2 sdt garam
120 gram gula pasir
110 gram terigu protein rendah
30 gram susu bubuk
20 gram maizena
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gram keju cheddar
70 gram margarin
50 gram butter
Taburan: keju parut dan kismis secukupnya

CARA MEMBUAT
- Lelehkan butter dan margarin
- Mixer putih telur, cream of tartar (perasan jeruk nipis) hingga setengah mengembang.. Masukkan gula pasir secara bertahap sambil d kocok hingga mengembang (soft peak)
- Ayak terigu, susu bubuk, maizena, baking powder, vanili bubuk dalam wadah. Masukkan putih telur secara bertahap sambil di aduk perlahan, tambahkan keju cheddar parut, aduk rata
- Terakhir masukkan margarine leleh aduk rata.
- Panaskan oven suhu 180 derajat. Siapkan loyang 24x10x7, oles dgn margarin, alasi dgn baking paper. Tuang adonan k dlm loyang, tabur dgn keju parut dan kismis
- Panggang kurang lebih 35-40 menit (tergantung suhu oven masing2) hingga matang, lakukan tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangannya.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments