RAHASIA MEMBUAT NUGGET AYAM
BY Lusia Elvandari Cahyaningsih
BAHAN BAHAN
500 gr daging ayam (ambil dr daging dadanya)
5 sdm susu full cream
1 bungkul bwg putih
3 btr telor utuh
5 sdm tepung panir
1 bungkus ladaku bubuk
1/2 sdm makan penyedap jamur (totole) bisa di skip
5 sdm maizena
1/4 kg bwg bombay
2 bj wortel
Garam secukupnya
Air kira2 ya bun...maaf kmrn tdk pk takaran. +- 1/2 lt kyknya
CARA MEMBUAT
- Blender ayam smp halus + air. Haluskan bwg putih.
- Parut wortel dg parutan keju. Iris halus bawang bombay.
- Campur jd 1 adonan. Masukan dlm loyang.
- Kukus di air yg sdh dididihkan +-45 menit. Tunggu dingin. Iris seuai selera.
- Balur dalam trigu yg sdh diencerkan, adonan seperti u/ goreng pisang lbh encer lg ya bun.
- Beri garam + ladaku bubuk sedikit aja. cek rasa.
- Balur nuget yg sdh diiris2, kemudian gulingkan dlm tepung panir.
- Tata dlm loyang. Tiap tumpukan saya kasih plastik bun, krn kl sdh beku ssh diambil.
- Setelah beku br saya packing. Selamat mencoba bunda2 cantik...