Saturday, 11 February 2017

ANEKA RESEP SINGKONG "LAPIS SINGKONG AGAR-AGAR"

ANEKA RESEP SINGKONG "LAPIS SINGKONG AGAR-AGAR"
#ANEKARESEPSINGKONG
#BAHANDASARSINGKONG   
   
LAPIS SINGKONG AGAR - AGAR
By: Nova Aji Kurniawan

Bahan Bahan
~800 gr singkong parut (3000)
~200 gr gula pasir(2500)
~200 ml santan(2500)
~1 bngkus agar2 plain(2000)
~1bngkus vanili bubuk(500)
~1/4 kelapa agk tua untuk hiasan(2500)

Cara Membuat
1.campur smua bahan kecuali kelapa parut aduk rata lalu bagi menjadi 3 bagian beri masing2 warna merah muda,kuning dan hijau.

2.panaskan kukusan dan tuang adonan merah muda ke cetakan yg sdh dioles minyak lalu kukus 15 mnt.tuang lg adonan kuning kukus 15 mnt dan terakhir adonan hijau kukus 20 mnt.

3.angkat dan dinginkan lalu keluarkan dr cetakan.hias dg taburan parutan kelapa.Ok Selamat Mencoba.....!
TERIMA KASIH DAN SELAMAT MENCOBA...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments