#ANEKARESEPSINGKONG
#BAHANDASARSINGKONG
Resep Getuk Roll Pandan
By: Tini Fahry
Bahan - Bahan
600 gr singkong kupas
150 gr gula pasir
2 sdm penuh margarin
1/2 sdt garam
1 bks kcl vanili
1/2 btr kelapa setengah tua
1/4 btr kelapa parut memanjang untuk taburan
Pasta pandan secukupnya
Springkel love untuk hiasan
Cara membuat :
- Kupas singkong, cuci, potong2 dan kukus kurang lebih 30 menit. Parut 1/2 btr kelapa campur dg garam, taruh wadah kukus bersama singkong.
- Bersihkan singkong dr uratnya kemudian ditumbuk halus bersama parutan kelapa kukus, gula pasir, margarin dan vanili.
- Bagi 2, satu beri pasta pandan. Pipihkan masing-masing adonan dg roll pin atau botol dg ketebalan 0.3 cm.
- Tumpuk getuk pandan diatas getuk yg tdk diberi pewarna, gulung pelan sedikit ditekan.
- Potong getuk, susun, taburi parutan kelapa dan springkel love. Siap disajikan
Estimasi anggaran :
Singkong 1000
Gula pasir 2000
Kelapa 3800
Margarin 1000
Garam & vanili 500
Springkel 1000
Pasta pandan 500
Total =Rp 9800
Note : satu resep diatas bisa jd 2 roll
TERIMA KASIH DAN SELAMAT MENCOBA...