Thursday, 19 January 2017

Resep Cara membuat Cake Coklat Lembab Eggles

Resep Cara membuat Cake Coklat Lembab Eggles
Cake coklat lembab ini bun walaupun tanpa telur sungguh enak dengan topping dcc leleh
Nyusssss enak di makan dingin
Textur nya lembab ya tidak seperti bolu
CAKE COKLAT LEMBAB EGGLES
TERINSPIRASI DARI AZLINA
BY YUNDA YUN KITCHEN

BAHAN A
200 ml air bersih yang mateng
5 sdm susu bubuk
1 sdt cuka bisa ganti air jeruk nipis
Campur air dengan susu aduk rata kemudian tambahkan cuka biarkan tanpa diaduk 10 menit

BAHAN B
130 gram terigu
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
3 sdm coklat bubuk
Secubit garam
130 gram gula halus
Ayak bahan di atas

BAHAN C
120 ml minyak

CARA MEMBUAT
1..ambil wadah masuk bahan B kemudian tambahkan bahan C aduk rata sampai gula beneran larut tambahkan bahan A Aduk hingga rata pakai whisker
3..masukkan loyang yang sudah di olesi margarin dan terigu kukus 40 menit

BAHAN SIRAMAN
200 gram dcc
100 ml susu cair
1 sdt margarin
Tim bahan siraman biarkan sampai hampir dingin siram atas cake yang sudah dingin tadi ok selamat mencoba
NOTE..cake ini textur nya lembab
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments