
#AnekaResepSingkong
#BahanDasarSingkong
SINGKONG FRIED CHICKEN
By: Vica_kitchen
Bahan - bahan :
* 1 kg singkong roti kupas , cuci bersih
di potong - potong
* 5 siung bawang putih di haluskan
* 1 sdm ketumbar di haluskan
* 1 batang daun seledri iris halus
* 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 1 bks Tepung bumbu fried chicken
* 1/2 sdt garam
Bahan pelengkap :
Saos sambal
Cara membuat:
# Rebus singkong dengan santan + bawang putih + ketumbar + garam sampai empuk dan sat
# sebelum api di matikan masukkan daun seledri kemudian aduk rata, matikan api
# pindahkan ke wadah tunggu dingin , simpan di kulkas selama 2 sampai 3 jam
# Goreng dalam keadaan masih dingin dengan cara menggoreng dengan membuat adonan basah dan kering..
# Buat adonan basah dengan melarutkan
1sdm tepung bumbu dengan 4 sdm air es,
sisa tepung bumbu di gunakan sebagai
adonan kering
# Celupkan ubi ke dalam adonan basah,
tiriskan sebentar kemudian balurkan ke adonan kering sambil di remas-remas perlahan diamkan sebentar
# Jika ingin kriuk nya lebih banyak bisa 2x dibalur adonan basah dan kering
# Goreng sampai kekuningan
# Siap di sajikan
Biaya-biaya:
1 kg singkong................ Rp. 2.500,-
1/2 butir kelapa............. Rp. 3.500,-
5 siung bawang putih.... Rp. 1.500,-
1 sdm ketumbar............ Rp. 500,-
1 batang seledri............ Rp. 50,-
1/2 sdt garam............... Rp. 50,-
1 bks tepung serba guna. Rp. 2.500,-
1/4 kg minyak ................. Rp. 3.000,-
Gas .................................. Rp. 3.000,-
Total ................................. Rp.16.600,-
Selamat mencoba ya