RESEP SATE AYAM & ACAR MENTIMUN WORTEL
BY Anita Yuwanti
BAHAN - BAHAN
- 4 filet ayam cuci filet ayam hingga benar - benar bersih lalu tiriskan. setelah kering potong, filet ayam kotak - kotak. kemudian tusukkan ayam ke tusukan sate lalu sisihkan .
- 6 sendok makan kecap manis (olesan )
- 3 sendok blue bend (leleh kan untuk olesan )
- 2 jeruk limo
CARA - Campurkan kecap manis, blue bend, jeruk limo aduk rata setelah itu oleskan hingga rata ke sate ayamnya .
kemudian panggang sate di panggangan. ak pake teflon happy col. lebih enak dan wangi pake bara api arang. setelah satenya matang masukkan ke dalam bumbu kacang. Lalu panggang lagi satenya, masuk kan lagi satenya ke dalam bumbu kacang panggang kembali sampai sate bener 2 matang & empuk .
BAHAN BUMBU KACANG
- secukup nya air
- 1 plastik kacang tanah di goreng lalu di blender / di ulek halus.
- 7 sendok kecap manies
- garam & merica secukupnya
BUMBUNYA
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 4 kemiri
- 15 cabe merah (sesuaikan selera)
CARA - Ulek semua bumbu nya lalu tumis, setelah matang dan harum, masukkan airnya. Setelah itu masukkan kacang tanah yg sudah di ulek halus. Masak sampai mendidih dan terlihat megental.
Lalu tambah kan kecap manies garam & merica nya. Aduk aduk hingga rata . Tata sate di piring lalu tuangkan bumbu kacangnya. Kasih persan jeruk limo. Sate siap untuk di santap.
RESEP ACAR MENTIMUN & WORTEL
BY Anita Yuwanti
BAHAN - BAHAN
- 4 filet ayam cuci filet ayam hingga benar - benar bersih lalu tiriskan. setelah kering potong, filet ayam kotak - kotak. kemudian tusukkan ayam ke tusukan sate lalu sisihkan .
- 6 sendok makan kecap manis (olesan )
- 3 sendok blue bend (leleh kan untuk olesan )
- 2 jeruk limo
CARA - Campurkan kecap manis, blue bend, jeruk limo aduk rata setelah itu oleskan hingga rata ke sate ayamnya .
kemudian panggang sate di panggangan. ak pake teflon happy col. lebih enak dan wangi pake bara api arang. setelah satenya matang masukkan ke dalam bumbu kacang. Lalu panggang lagi satenya, masuk kan lagi satenya ke dalam bumbu kacang panggang kembali sampai sate bener 2 matang & empuk .
BAHAN BUMBU KACANG
- secukup nya air
- 1 plastik kacang tanah di goreng lalu di blender / di ulek halus.
- 7 sendok kecap manies
- garam & merica secukupnya
BUMBUNYA
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 4 kemiri
- 15 cabe merah (sesuaikan selera)
CARA - Ulek semua bumbu nya lalu tumis, setelah matang dan harum, masukkan airnya. Setelah itu masukkan kacang tanah yg sudah di ulek halus. Masak sampai mendidih dan terlihat megental.
Lalu tambah kan kecap manies garam & merica nya. Aduk aduk hingga rata . Tata sate di piring lalu tuangkan bumbu kacangnya. Kasih persan jeruk limo. Sate siap untuk di santap.
RESEP ACAR MENTIMUN & WORTEL
BAHAN - BAHAN
- 4 timun buang tengahnya potong kotak
- 3 wortel buang tengahnya potong kotak
- 10 cabe rawit utuhkan
- 7 bawang merah utuhkan
- 4 sendok makan cuka
- 2 sendok makan gula pasir
- secukup nya air matang
CARA - Larut kan gula & garam & cuka, lalu masukkan wortel timun bawang merah cabe aduk - aduk masukkan acarnya ke dalam toples. Masukkan juga air matangnya secukupnya, lalu simpan di kulkas.
- 4 timun buang tengahnya potong kotak
- 3 wortel buang tengahnya potong kotak
- 10 cabe rawit utuhkan
- 7 bawang merah utuhkan
- 4 sendok makan cuka
- 2 sendok makan gula pasir
- secukup nya air matang
CARA - Larut kan gula & garam & cuka, lalu masukkan wortel timun bawang merah cabe aduk - aduk masukkan acarnya ke dalam toples. Masukkan juga air matangnya secukupnya, lalu simpan di kulkas.