RESEP MUFFIN COKLAT
By Natasha Setiawan
BAHAN BAHAN
- 1 gelas coklat bubuk
- 2 gelas gula pasir
- 3 gelas terigu serbaguna
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur
- 1 gelas minyak
- 2 bungkus Susu bubuk full cream dicarikan dengan 2 gelas air panas
- Essence black forest bila suka kalo tdk juga tdk apa2
- Chocolate chip secukupnya utk campuran di adonan dan topping
- Campur ayak dalam wadah, coklat bubuk, terigu, soda kue, baking powder, vanilli, garam dan gula, aduk rata pakai spatula atau whisk setelah itu masukan telur, aduk rata lagi, minyak dan terakhir Susu bubuk yg sudah dicarikan dengan air panas.
- Aduk rata perlahan saja, kemudian masukan coklat chip dan langsung tuang ke cetakan muffin beri hiasan coklat chip lagi diatas nya.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dahulu sebelum nya dengan suhu 160-170°C sampai matang (test tusuk kalo sudah tdk lengket berarti sudah matang)bisa pake Loyang tulban atau baking pan juga..selamat mencoba
By Natasha Setiawan
BAHAN BAHAN
- 1 gelas coklat bubuk
- 2 gelas gula pasir
- 3 gelas terigu serbaguna
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 2 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur
- 1 gelas minyak
- 2 bungkus Susu bubuk full cream dicarikan dengan 2 gelas air panas
- Essence black forest bila suka kalo tdk juga tdk apa2
- Chocolate chip secukupnya utk campuran di adonan dan topping
- Campur ayak dalam wadah, coklat bubuk, terigu, soda kue, baking powder, vanilli, garam dan gula, aduk rata pakai spatula atau whisk setelah itu masukan telur, aduk rata lagi, minyak dan terakhir Susu bubuk yg sudah dicarikan dengan air panas.
- Aduk rata perlahan saja, kemudian masukan coklat chip dan langsung tuang ke cetakan muffin beri hiasan coklat chip lagi diatas nya.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dahulu sebelum nya dengan suhu 160-170°C sampai matang (test tusuk kalo sudah tdk lengket berarti sudah matang)bisa pake Loyang tulban atau baking pan juga..selamat mencoba
RESEP CHEESE MUFFIN
By Natasha Setiawan
BAHAN BAHAN
- Terigu serbaguna 250 gr
- Margarin 100 gr, dicairkan, diamkan hingga dinginkan
- Telur 2 butir
- Susu cair 150 ml
- Keju parut 110 gr (saya pakai keju Kraft dan keju oles)
- Gula halus 60 gr (saya pakai gula donut, karena adanya itu)
- Baking Powder 1 1/2 sdt
- Soda kue 1/4 sdt
- Vanilli bubuk 1/4 sdt
CARA MEMBUAT
1. Masukan Susu cair dan keju parut dalam panci,panaskan kompor aduk hingga keju larut memakai whisk/pengaduk atau pengocok kawat.diamkan hingga dingin,sisihkan
2. Panaskan oven suhu 190°C kurleb 15 menit
3. Siapkan Loyang muffin lubang 12 atau cup kertas spt punya saya.
4. Dalam wadah besar campur terigu, gula halus, soda kue dan BP aduk hingga rata,sisihkan
5. Campur margarin cair dan telur (yang sudah dikocok lepas dan diberi vanilli bubuk)ke dalam panci yang berisi keju dan Susu,aduk hingga rata dengan menggunakan whisk.
Setelah rata tuang ke dalam wadah besar yg berisi adonan tepung dan bahan lain nya, aduk rata dengan spatula,jangan terlalu lama yah asal tercampur saja(adonan tidak cair spt adonan cake)
6. Tuang adonan ke dalam cup panggang kurleb 20 menit suhu 190°C hingga matang memakai api bawah saja.letakan di rak tengah supaya dasar muffin tdk kering atau gosong.
Setelah matang keluarkan dr oven dan setelah hangat sajikan#dapoerNatasha
Selamat Mencoba