Thursday, 9 March 2017

RESEP MEBUAT KUE NASTAR LEBARAN

RESEP MEBUAT KUE NASTAR LEBARAN RESEP KUE NASTAR LEBARAN
~by bunda ravira~

Bahan
100 gr margarin/blueband
150 gr butter
50 gr gula tepung
2 btr kuning telur
2 sdm susu bubuk
350 gr terigu
Selai nanas untuk isi
Keju untuk taburan
2 btr kuning telur +1/2 sdt gula halus dan tetes pwarna tuk olesan

CARA MEMBUAT
~Aduk dgn whisk/mix sbntar asal campur aja kuning telur, margarin,batter,gula halus ±2menit
~tambahkan susu bubuk aduk rata
~tuang sdikit sdikit terigu smpe bisa di bentuk, stop bila sdh cukup dan tambah bila kelembekan
~ambil sdikit adonan,pipihkan isi selai lalu bulatkan
~oles kuning telur, tabur keju
~panggang dgn api kecil oven di panaskan dulu

Cara buat selai
Kupas nanas lalu parut jgn di blender....kmudian masak nenas tambhkan kayu seruas jari masak sampe kering lalu tambahkan gula pasir sesuai selera masak lg sampe asat....
*slmt mencoba*

RESEP NASTAR RAINBOW
Resep: Evi Supiyanti Bakti


RESEP NASTAR RAINBOW Resep: Evi Supiyanti Bakti 

BAHAN KULIT
250 gr Margarine
100 gr Gula halus
4 btr Kuning telur
700 gr Tepung terigu
4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)

Bahan tambahan:
Pewarna merk apa saja dengan warna pelangi

CARA MEMBUAT
- Aduk margarine, gula dan kuning telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur).
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.(diaduk pakai spatula gausah di mixer)
- Bagi adonan menjadi 6 bagian atau selera mau berapa warna
- Beri adonan pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru, dan ungu. Masing-masing dengan takaran 2 sendok teh.
- Uleni masing - masing adonan hingga masing - amsing warna tercampur dengan rata.
- Ambil satu bagian warna adonan, tumpuk sesuai urutan warna pelangi. Kemudian tekan dan pipihkan.
- Ambil secuil adonan
- Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas, kemudian bentuk menjadi bulat.
- Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit.
- Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.

**Keterangan:
- Nastar rainbow ini sengaja tidak menggunakan bahan polesan karena bila menggunakan bahan polesan, warna dari rainbow-nya akan terlihat kusam
- Gunakan sarung tangan plastik saat menguleni adonan yang telah diberi pewarna supaya nastar tidak menjadi keras karena sering bersentuhan dengan tangan.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments