Friday 24 March 2017

RESEP ICE CREAM HOME MADE LEMBUT 3 BAHAN

RESEP ICE CREAM HOME MADE LEMBUT 3 BAHAN
RESEP ICE CREAM HOME MADE LEMBUT 3 BAHAN
Resep: Dewi Mulyadi
Recook: Tati Rahmawati‎

BAHAN BAHAN
- 1 kaleng SKM cokelat
- 500 ml susu cair (UHT) rasa cokelat
- 1 sdm SP (boleh pake emulsifier yg lain)
- 1 sdm bubuk cokelat (optional)
- Chocochips utk topping (bisa diganti yg lain atau tak pake pun tak apa)
- Gula pasir sesuai selera (saya tdk pake)

CARA MEMBUAT
- Dinginkan dlm freezer susu UHT hingga dingin bgt tapi jangan sampai beku.
- Tim SP hingga mencair, kemudian biarkan di suhu ruang.
- Mixer dgn kecepatan tinggi SKM, bubuk cokelat dan SP yg telah di tim hingga lembut dan mengembang. Kurleb 10-15 menit.
- Masukkan susu UHT yg telah didinginkan ke dlm campuran SKM dan SP, mixer kembali dgn kecepatan tinggi hingga lembut dan mengembang. Kurleb 15 menit.
- Taburi chocochip atau topping lainnya sesuai selera.
- Masukkan freezer minimal 8 jam.
Note: kalo mau rasa yg macam-macam sebaiknya bikin yg rasa original (rasa susu asli) kemudian bisa ditambahkan berbagai perasa. Untuk susu UHT dan SKM pake yg putih.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments