RESEP ROTI SUSU
Resep by Shenny Suzanna
Rebaked Dapur Srie
Bahan A
- 250 gr terigu protein tinggi
- 50 gr gula kastor
- 1/2 sdm ragi instan
- 20 gr susu bubuk
- 1/2 sdt soft bread
Bahan B
- 120 ml susu cair dingin
- 1/2 sdt garam
- 1 kuning telur
- 2 sdm tangzhong/water roux
Bahan C
- 50 gr maragrin atau shortening atau campuran keduanya
Siapkan bahan bahan timbang dengan tepat.
Siapkan tangzhong / waterroux
Bahan
- 125 ml susu cair + 25 gr terigu protein tinggi, campur kedua bahan Dan aduk rata, panaskan dgn api kecil sambil terus diaduk sampai pekat dan mengental. Dinginkan.
- Campur bahan A aduk rata.
- Masukan bahan B, aduk sampai semua bahan menyatu.
- Masukan bahan C uleni sampai kalis elastis.
- Istirahatkan adonan 15 menit, kemudian uleni lagi sebentar.
- Potong dan timbang sesuai kebutuhan.
- Bulat kan dan isi sesuai selera.
- Susun dalam loyang yg sudah dioles sgn shortening sampai rata.
- Diamkan sampai adonan ngembang 2 kali ukuran sebelumnya.
- Oles atasnya dgn campuaran susu cair dan kuning telur.
- Panaskan oven 200 dc slama 20 menit.
- Turunkan susu ke 180 dc panggang roti sesua ukuran dan jenisnya sampai matang kurang lebih 15 menit.