Saturday, 11 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT PIE BROWNIES

RESEP CARA MEMBUAT PIE BROWNIES
RESEP PIE BROWNIES
By Susana Gracia
BAHAN BAHAN

>> Kulit Pie <<
- 250 gr terigu
- 125 gr mentega
- 1 sdm gula halus

>> Brownie <<
- 125gr DCC
- 70gr Mentega
- 2 butir Telur
- 180gr Gula halus
- 100gr Terigu
- 27gr / 1 bks Susu Bubuk

Cara Membuat :
>> Kulit Pie <<
- Campur tepung terigu, mentega dan gula aduk rata
- Aduk adonan dengan jemari tangan, gumpalkan hingga adonan menyatu dan tidak ada remah-remah yang lepas
- Tuang adonan kulit pie ke dalam cetakan pie,
tekan-tekan adonan dengan ujung jari dan tutupi seluruh permukaan cetakan ..
- Rapikan adonan yang melewati batas permukaan cetakan dengan memotongnya menggunakan pisau

>> Brownie <<
- Tim DCC dan mentega
- Campur terigu dan susu bubuk aduk rata
- Kocok telur dan gula halus hingga gula larut
- Tambahkan DCC yg sudah d tim
Aduk rata
- Terakhir tambahkan campuran tepung terigu n susu
Aduk rata ( hindari over mix )

PeNyelesaian
- Panaskan oven 180 derajat celcius. Kemudian tuang adonan brownies ke atas kulit , sisakan sedikit dari permukaan pie
- Beri taburan (Toping) sesuai selera (aku pakai chocoChip)
- Panggang sampai matang, waktu pemanggangan tergantung dari ukuran pie. (Jadi di sesuaikan sendiri ya moms waktunya)
Selamat Mencoba Moms 😊
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments