RESEP AYAM BAKAR TEFLON
BY Fara Hanum Supkan
[ BAHAN BAHAN ]
- Ayam 1/2 kg.
- kecap.
- sereh.
- daun jeruk.
- daun salam.
- garam.
- bumbu halus:
- bwang merah 6 siung.
- bwang putih 1 siung.
- kemiri 6 putir.
- lengkuas.
- kencur.
- jahe.
- kunir.
- cabe rawit.
- cabe merah.
[ CARA MEMBUAT ]
- Potong ayam mnjdi 2 potong, cuci bersih.
- Tumis bumbu halus. Masukkan ayam dan tambahkan air setengah liter, tambahkan kecap dn garam.
- Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap.
- Setelah ayam matang dan air menyusut, panaskan teflon tambkan mentega, panggang ayam di teflon, di bolak balik ayamnya sampai agak keecoklatann, bisa di sajikan dg sambel trsi, tomat n lalapan timun dn kmangi
BY Fara Hanum Supkan
[ BAHAN BAHAN ]
- Ayam 1/2 kg.
- kecap.
- sereh.
- daun jeruk.
- daun salam.
- garam.
- bumbu halus:
- bwang merah 6 siung.
- bwang putih 1 siung.
- kemiri 6 putir.
- lengkuas.
- kencur.
- jahe.
- kunir.
- cabe rawit.
- cabe merah.
[ CARA MEMBUAT ]
- Potong ayam mnjdi 2 potong, cuci bersih.
- Tumis bumbu halus. Masukkan ayam dan tambahkan air setengah liter, tambahkan kecap dn garam.
- Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap.
- Setelah ayam matang dan air menyusut, panaskan teflon tambkan mentega, panggang ayam di teflon, di bolak balik ayamnya sampai agak keecoklatann, bisa di sajikan dg sambel trsi, tomat n lalapan timun dn kmangi