Wednesday 29 March 2017

RAHASIA ENAK DAN LEZAT MEMBUAT AYAM SERINGGIT

RAHASIA ENAK DAN LEZAT MEMBUAT AYAM SERINGGIT 

RAHASIA MEMBUAT AYAM SERINGGIT
Source (YUnda YUn)
Recook (Ratu Suprapto)

BAHAN - BAHAN
- ayam 1/2 kg potong sesuai selera cuci bersih tiriskan.
- telur 2 butir
- bawang putih 4 siung haluskan
- royko 1/2 bks
* campur smw bahan di atas sampai rata taro kulkas 1 jam.

BAHAN KERING
- terigu 1/4
- maizena 7 sdm
- royko 1/2 sdt
- baking powder 1/2 sdt
* aduk semua bahan kering
Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT

1. Panaskan minyak di panci (aku pakai api kecil agar panas dan matang ayam nya merata)
2. Lumuri ayam dengan bahan kering lalu celupkan laga ke bahan basah (sisa perapan ayam yang dari telur tadi) lalu gulingkan ke bahan kering lagi dengan sedikit di remas.
3. Kibaskan ayam perlahan lalu goreng, jngn banyak2 cukup 3 potong sekali goreng dan jangan di balik2 sampai ketutupan minyak ayamnya.
4. Masak sampai matang, smpai kuning keemasan.
Note. klo sering di balik tepungnya rontok.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments