Monday, 13 February 2017

RESEP MEMBUAT CHOUX PASTRY ASLI MENGEMBANG

RESEP MEMBUAT CHOUX PASTRY ANTI GAGAL
RESEP CHOUX PASTRY
BY Miema Ariesta

BAHAN BAHAN
200 gram tepung terigu Cakra
250 ml air
120 gr margarin
1/2 sdt garam
4 butir telur ukuran besar

CARA MEMBUAT
- Masak air + margarin + garam, sampai margarin mencair, kecilkan api masukkan tepung aduk sampai rata dan kalis kira-kira 3 menit. Matikan kompor dan dinginkan..
- Masukkan telur satu persatu kedalam adonan tepung sampai tercampur rata..
- Masukkan ke piping bag yang sudah diberi spuit, bentuk di loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung.
- Oven dengan api besar ( saya pakai otang ) kira-kira 20 menit.. Atau sampai choux pastry bewarna coklat keemasan.
- Tips biar ga kempis..(kata mbah google):
- Kalo sudah matang Keluarkan dari oven, tusuk-tusuk di bagian samping kulit soes biar uap panasnya keluar..
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments