RESEP CHOUX PASTRY
BY Miema Ariesta
BAHAN BAHAN
200 gram tepung terigu Cakra
250 ml air
120 gr margarin
1/2 sdt garam
4 butir telur ukuran besar
CARA MEMBUAT
- Masak air + margarin + garam, sampai margarin mencair, kecilkan api masukkan tepung aduk sampai rata dan kalis kira-kira 3 menit. Matikan kompor dan dinginkan..
- Masukkan telur satu persatu kedalam adonan tepung sampai tercampur rata..
- Masukkan ke piping bag yang sudah diberi spuit, bentuk di loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung.
- Oven dengan api besar ( saya pakai otang ) kira-kira 20 menit.. Atau sampai choux pastry bewarna coklat keemasan.
- Tips biar ga kempis..(kata mbah google):
- Kalo sudah matang Keluarkan dari oven, tusuk-tusuk di bagian samping kulit soes biar uap panasnya keluar..