Friday, 24 February 2017

RESEP CARA MEMBUAT PUDING LAPIS MARIE

RESEP PUDING LAPIS MARIE
RESEP: TINTIN RAYNER
REMAKED: PUTRI VANIA

A. Lapisan bening :
- 1/2 bks agar" plain,
- 300 ml air,
- 4 sdm gula,
- biskuit marie sckpnya,

B. Lapisan Kuning :
- 1/2 bks agar" plain,
- 200 ml air,
- 4 sdm gula,

C. Adonan Telur :
- 2 btr kuning telur,
- 90 ml SKM,
- 40 gr margarine (cairkan),
- essense vanili 1/4 sdt,

D. Lapaisan Coklat :
- 1/2 bks agar" coklat,
- 250 ml air,
- 1sdt coklat bubuk( ayak),
- 5 sdm gula,

[ CARA MEMBUAT ]
1.Tata biskuit di cetakan yg sdh di bashi air.
2.Masak adonan bening, hilang uap panasnya, tuang diatas biskuit marie,
3.Campur semua bahan adonan telur, sisihkan.
4.masak lapisan kuning hgga mndidih, matikan api, ambil 2 sdk sayur adonan agar" tuang diadonan telur, aduk rata tuang kembali ke panci adonan agar" td masak kembali sbntar sambil diaduk trs agar susu tdk pecah, hilangkan uap panasnya kmdian tuang diatas puding bening marie,
5.masak lapisan coklat hgga mndidih, hilangkan uap panasnya, tuang diatas lapisan kuning (tunggu lapisan kuning berkulit baru di tuang), tuang sdikt demi sdikt agar adonan tdk mencampur dg lapisan sebelumnya, dinginkan di kulkas, slmat mncoba bunda, t

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments