Sunday, 29 January 2017

RESEP MEMBUAT BROWNIES COKLAT MOIST

RESEP BROWNIES COKLAT MOIST
RESEP BROWNIES COKLAT MOIST
Resep: Tintin Rayner
Recook: Wawa Wiati 

Saya kurang suka brownies yg ngembang dan beremah mirip cake. Tapi Yang ini rasanya pas banget dilidah saya. Suami dan anak2 juga pada bilang enak. Teksturnya agak padat tapi moist, nyoklat dan chewy.....

BAHAN BAHAN
2 butir telur ukuran besar
150 g gula pasir
100 g tepung terigu kunci (saya pake segitiga)
10 g maizena
20 g susu bubuk ( saya dancow 1 sachet)
20 g coklat bubuk kwalitas bagus ( saya pake van houten)
120 g DCC di potong2
100 g butter ( saya blue band cake n cookie)
Keju, choco chips atau apapun untuk toping sesuai selera

CARA MEMBUAT
- Lelehkan butter dg api kecil. Setelah hampir meleleh semua masukan DCC, aduk2 sampai lumer. Angkat, biarkan suhu ruang

- Kocok telur, gulpas sampai putih mengembang agak kental (gak usah sampai kayak mau bikin bolgul)

- Matikan mixer, masukan semua bahan kering, aduk rata dengan spatula.

- Masukan butter dan ddc leleh, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata

- Tuang ke loyang (saya pake ukuran 20x20) yang telah dioles mentega dan dialas kertas roti, beri toping.

- Panggang dioven yg sebelumnya telah dipanaskan ( saya pake otang kurleb 40 menit)
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments