PINDANG PATIN PEDAS
By lily maskoer
BAHAN BAHAN
- 4 potong patin segar bersihkan lalu kasih perasan jeruk nipis garam dan micin serta bumbu halus( bawang putih, kunyit, kemiri,) lalu biarkan sebentar
- Daun kemangi secukupnya
- Tomat hijau 2 buah iris menjadi 6 bagian
- Cabe hijau dan merah besar 1 buah belah menjadi empat buang biji
- Asam kandis 4 buah
- Cabe rawit secukupnya
- Masako 1 saset
- Garam gula dan micin kalo suka
SIAPKAN
Daun salam 2 lembar
Serai 2 batang di keprek
Jahe sedikit di keprek
Lengkuas sedikit di keprek
BUMBU HALUS
Cabe merah besar 4 buah
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Terasi abc 1 buah
Semua bahan di blender hingga halus
CARA MEMBUAT
- Siapkan wajan, tuang bumbu halus, masukkan asam kandis, serai, daun salam jahe dan lengkuas kasih air secukupnya ..nyalakan api .....
- Tunggu hingga mendidih masukkan ikan kasih masako garam sedikit gula dan micin ...
- Masak ikan hingga mendidih masukkan potongan tomat dan cabe rawit, cabe hijau dan merah ...koreksi rasa biarkan mendidih lagi ..terakhir masukkan daun kemangi matikan api