Friday, 24 March 2017

TEKNIK MEMOLES BUTTERCREAM BIAR MULUS BY Lailatus Soimah Bunda Naya

TEKNIK MEMOLES BUTTERCREAM BIAR MULUS 
TEKNIK MEMOLES BUTTERCREAM BIAR MULUS
BY Lailatus Soimah Bunda Naya

Berikut ini cara memoles buttercream agar hasilnya mulus, denga teknik tanpa pisau yang dipanasi diatas kompor atau dicelup di air panas.

TEKNIK MEMOLES BUTTERCREAM BIAR MULUS 
1. Siapkan Cake Yang Akan Dipoles.

TEKNIK MEMOLES BUTTERCREAM BIAR MULUS 
2. Siapkan Pisau Poles, Scrapper Polos Dan Mika Yang Agak Tebal.

TEKNIK MEMOLES BUTTERCREAM BIAR MULUS 
3. Untuk Menutup Semua Permukaan Cake, Saya Menggunakan Spuit Pagar, Seperti Pada Gambar.

TEKNIK MEMOLES BUTTERCREAM BIAR MULUS 
4. Tutup Semua Permukaan Cake Dengan BC Yang Dimasukan Kedalam Spuit Pagar, Jika Tidak Ada Bisa Pakai Pipping Bag Langsung.

TEKNIK MEMOLES BUTTERCREAM BIAR MULUS 
5. Tutup Semua Cake Dengan BC Seperti Pada Gambar.

TEKNIK MEMOLES BUTTERCREAM BIAR MULUS 
6. Ratakan BC Dengan Pisau Poles, Atau Dengan Pisau Stainless Jika Tidak Ada.
 
TEKNIK MEMOLES BUTTERCREAM BIAR MULUS 
7. Ratakan Semua Permukaan Seperti Pada Gambar.

TEKNIK MEMOLES BUTTERCREAM BIAR MULUS 
8. Haluskan Cake Menggunakan Scrapper Polos

TEKNIK MEMOLES BUTTERCREAM BIAR MULUS 
9. Ratakan Ke Semua Permukaan Cake

TEKNIK MEMOLES BUTTERCREAM BIAR MULUS 
10. Untuk Finishing, Haluskan Permukaan BC Menggunakan Mika Pada Semua Permukaan.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments