TEKNIK MEMOLES BUTTERCREAM BIAR MULUS
BY Lailatus Soimah Bunda Naya
Berikut ini cara memoles buttercream agar hasilnya mulus, denga teknik tanpa pisau yang dipanasi diatas kompor atau dicelup di air panas.
BY Lailatus Soimah Bunda Naya
Berikut ini cara memoles buttercream agar hasilnya mulus, denga teknik tanpa pisau yang dipanasi diatas kompor atau dicelup di air panas.
1. Siapkan Cake Yang Akan Dipoles.
2. Siapkan Pisau Poles, Scrapper Polos Dan Mika Yang Agak Tebal.
3. Untuk Menutup Semua Permukaan Cake, Saya Menggunakan Spuit Pagar, Seperti Pada Gambar.
4. Tutup Semua Permukaan Cake Dengan BC Yang Dimasukan Kedalam Spuit Pagar, Jika Tidak Ada Bisa Pakai Pipping Bag Langsung.
5. Tutup Semua Cake Dengan BC Seperti Pada Gambar.
6. Ratakan BC Dengan Pisau Poles, Atau Dengan Pisau Stainless Jika Tidak Ada.
7. Ratakan Semua Permukaan Seperti Pada Gambar.
8. Haluskan Cake Menggunakan Scrapper Polos
9. Ratakan Ke Semua Permukaan Cake
10. Untuk Finishing, Haluskan Permukaan BC Menggunakan Mika Pada Semua Permukaan.