Monday, 20 March 2017

RESEP TONGSENG AYAM YANG LEZAT

RESEP TONGSENG AYAM
RESEP TONGSENG AYAM
BY Indriani Ayu Reallya

BAHAN BAHAN
- Ayam 1/2 ekor, cincang lalu cuci bersih & rebus 10menit, buang airnya.
- Bawang merah 3 siung, iris
- Bawang putih 3 siung + kemiri 2 butir, haluskan
- Kecap manis 2 sachet (selera aja sih, blh +/-)
- Kol 1/2 buah, iris besar
- Tomat 1 buah yg besar, potong2
- Sereh 3 btg, geprek
- Daun salam + daun jeruk
- Daun bawang sckpnya, iris
- Garam, gula, royco/pnyedap, lada bubuk sckpnya
- Cabai merah + rawit sesuai selera
- Air 1liter (klo mau bnyak kuah, boleh tambah)

CARA MEMASAK
- Tumis bawang merah, bawang putih&kemiri.
- Masukkan salam, sereh, daun jeruk.
- Jika sdh wangi, masukkan ayam,aduk sbntar
- Masukkan air, masak hingga mendidih, diamkan -/+10 menit agar ayam matang smpurna.
- Tambahkan garam, gula, penyedap, lada & kecap, cek rasa.
- Jika rasa sudah pas, masukkan kol, tomat & cabai. Aduk, biarkan sbentar saja lalu angkat.
- Sajikan lengkap dgn bawang goreng dan acar lbh nikmat..
Selamat Mencoba..

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments