A. RESEP BANANA SPONGE CAKE
Resep: Ricke Indriani
Rebaked: Wawa Wiati
BAHAN BAHAN
- 500 g pisang kupas yg udah mateng banget
- 50 ml susu cair suhu ruang
- 100 g gulpas
- 100 g gula palem
- 1/4 sdt garam
- 4 butir telur
- 300 g terigu prot sedang
- 25 g maizena
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt vanilli
- 200 g mentega cair
- Gula tepung dan sedikit kayu manis bubuk untuk taburan (opsional)
CARA MEMBUAT
- Lumatkan pisang dengan garpu, campur dan aduk rata dg susu cair, sisihkan
- Kocok gula, telur, garam sampai mengembang dan kental
- Masukan pisang halus dlm 2 tahap, aduk rata dg spatula atau mix speed rendah sebentar saja
- Masukan campuran terigu, maizena,bp, soda, vanilli yg telah diayak dlm 3 tahap. Aduk balik dg spatula sampai tercampur rata
- Madukan mentega cair, aduk balik sampai rata.
- Tuang ke loyang yg telah disemir
- Panggang dioven yg telah dipanaskan lebih dulu
Resep: Ricke Indriani
Rebaked: Wawa Wiati
BAHAN BAHAN
- 500 g pisang kupas yg udah mateng banget
- 50 ml susu cair suhu ruang
- 100 g gulpas
- 100 g gula palem
- 1/4 sdt garam
- 4 butir telur
- 300 g terigu prot sedang
- 25 g maizena
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt vanilli
- 200 g mentega cair
- Gula tepung dan sedikit kayu manis bubuk untuk taburan (opsional)
CARA MEMBUAT
- Lumatkan pisang dengan garpu, campur dan aduk rata dg susu cair, sisihkan
- Kocok gula, telur, garam sampai mengembang dan kental
- Masukan pisang halus dlm 2 tahap, aduk rata dg spatula atau mix speed rendah sebentar saja
- Masukan campuran terigu, maizena,bp, soda, vanilli yg telah diayak dlm 3 tahap. Aduk balik dg spatula sampai tercampur rata
- Madukan mentega cair, aduk balik sampai rata.
- Tuang ke loyang yg telah disemir
- Panggang dioven yg telah dipanaskan lebih dulu
B. RESEP BANANAS SPONGE CAKE
Resep BundaVee
Rebaked Siti Aminah Aminah Majid
Resep BundaVee
Rebaked Siti Aminah Aminah Majid
BAHAN BAHAN
3 butir telur, suhu ruang
100g gula palem
250 -300 g pisang ambon (3 buah pisang )
150 g tepung protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
80ml minyak jagung (pake minyak biasa pun boleh )
20ml susu skim (susu apa aja boleh /santan juga bisa )
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla extract
CARA MEMBUAT
- Olesi loyang dgn margarine dan dasar loyang alasi kertas roti sisihkan
- Campur tepung dan baking powder dan soda kue
- Ayak, sisihkan
- Campur minyak, susu,vanilla, garam aduk rata #sisikan
- Kupas pisang lalu lumatkankan pake garpu #sisihkan
- Kocok telur dan gula sampai kental dan lembut
- Masukan pisang adu rata lalu tepung secara bertahap 3x aduk rata dgn cara aduk balek
- Masukkan campuran minyak dan susu jg sama aduk dgn cara aduk balek
- Lalu tuangkan dalam loyang hentakkan beberapa kali masukkan oven yg uda dipanaskan terlebih dulu ,panggang dgn suhu 160 kurang lebih 50 menit
Dinginkan baru potong biar rapi hasilnya
3 butir telur, suhu ruang
100g gula palem
250 -300 g pisang ambon (3 buah pisang )
150 g tepung protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
80ml minyak jagung (pake minyak biasa pun boleh )
20ml susu skim (susu apa aja boleh /santan juga bisa )
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla extract
CARA MEMBUAT
- Olesi loyang dgn margarine dan dasar loyang alasi kertas roti sisihkan
- Campur tepung dan baking powder dan soda kue
- Ayak, sisihkan
- Campur minyak, susu,vanilla, garam aduk rata #sisikan
- Kupas pisang lalu lumatkankan pake garpu #sisihkan
- Kocok telur dan gula sampai kental dan lembut
- Masukan pisang adu rata lalu tepung secara bertahap 3x aduk rata dgn cara aduk balek
- Masukkan campuran minyak dan susu jg sama aduk dgn cara aduk balek
- Lalu tuangkan dalam loyang hentakkan beberapa kali masukkan oven yg uda dipanaskan terlebih dulu ,panggang dgn suhu 160 kurang lebih 50 menit
Dinginkan baru potong biar rapi hasilnya