Monday, 20 March 2017

ANEKA RESEP SINGKONG - CARA MEMBUAT GLUDUG SINGKONG

ANEKA RESEP SINGKONG - CARA MEMBUAT GLUDUG SINGKONG
RESEP GLUDUG SINGKONG
BY Aileen
#ANEKARESEPSINGKONG
#BAHANDASARSINGKONG

BAHAN BAHAN
1/4 kg singkong
1/2 butir kelapa yg agak muda (diparut)
3 sdm gula pasir (boleh ditambah atau dikurangi)
Tepung terigu + air secukupnya (untuk adonan basah)
Sedikit garam

CARA MEMBUAT
- Singkong dikukus lalu ditumbuk
- Masukkan kelapa parut dan gula pasir kedalam tumbukkan singkong tadi, aduk rata
- Ambil segenggam lalu bulatkan sambil ditekan2 biar padat, lakukan sampai habis
- Setelah itu buat adonan basah dari tepung terigu dan beri sedikit garam (jangan asin2 yaa)
- Lalu masukkan satu persatu singkong yang tadi sudah dibentuk kedalam adonan terigu,goreng dengan api sedang (jangan terlalu kering yaa gorengnya)
- Taraaaaaaa, gludug singkong siap untuk disantap
Selamat mencoba...

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments