RESEP PIZZA MINI TANPA ULEN
By Dianish's Kitchen
Sumber : Yunda Yun
BAHAN BIANG
- 1sdm susu bubuk munjung (aq pk 1 sachet skm, kbetulan susu bubuk hbs).
- 130 ml /140 ml air hangat kuku jangan kepanasan nanti fermipan mati (aq 150 ml, kira2 aja sampai adonan lembek/lengket).
- 1 sdm gula pasir (aq skip krn sdh manis pk skm).
- 1 sdm fermipan
BAHAN DOUGH
- 250 gram terigu protein tinggi
- 1 sdm margarine (aq 2 sdm margarine)
- 1 sdt baking powder peres
- 1/2 sdt garam halus
CARA MMEBUAT
- Campur bahan biang jadi satu aduk rata diamkan 5 menitan sampai berbusa
- Ambil wadah campur semua bahan dough jadi satu remas remas sebentar kemudian tambahkan campuran fermipan tadi aduk rata 2 menit kemudian tutup diamkan 20 menit
Adonan memang lengket nanti jangan tambahkan terigu ya
- Tinju adonan buang angin nya kemudian cetak jangan lupa tangan kasih terigu biar nggak lengket karena adonan memang lengket
- Untuk ROTI & PIZZA: bagi adonan, isi/beri topping menurut selera dan panggang dg suhu 180°C krng lbh 20 menit atau sampai matang mnurut oven masing2.
- Untuk DONUT: cetak dan kasih terigu alasnya biar nggak lengket kalau di ambil diamkan 20 menit goreng api kecil
- Untuk BAKPAO: cetak dan isi diamkan 20 menit kukus 8 menit api sedang tutup kasih kain..isian bisa sesuai selera
##NOTE..jangan tambahkan terigu ke adonan
Tambahkan air 10 ml kalau blm lengket
** Selamat Mencoba
By Dianish's Kitchen
Sumber : Yunda Yun
BAHAN BIANG
- 1sdm susu bubuk munjung (aq pk 1 sachet skm, kbetulan susu bubuk hbs).
- 130 ml /140 ml air hangat kuku jangan kepanasan nanti fermipan mati (aq 150 ml, kira2 aja sampai adonan lembek/lengket).
- 1 sdm gula pasir (aq skip krn sdh manis pk skm).
- 1 sdm fermipan
BAHAN DOUGH
- 250 gram terigu protein tinggi
- 1 sdm margarine (aq 2 sdm margarine)
- 1 sdt baking powder peres
- 1/2 sdt garam halus
CARA MMEBUAT
- Campur bahan biang jadi satu aduk rata diamkan 5 menitan sampai berbusa
- Ambil wadah campur semua bahan dough jadi satu remas remas sebentar kemudian tambahkan campuran fermipan tadi aduk rata 2 menit kemudian tutup diamkan 20 menit
Adonan memang lengket nanti jangan tambahkan terigu ya
- Tinju adonan buang angin nya kemudian cetak jangan lupa tangan kasih terigu biar nggak lengket karena adonan memang lengket
- Untuk ROTI & PIZZA: bagi adonan, isi/beri topping menurut selera dan panggang dg suhu 180°C krng lbh 20 menit atau sampai matang mnurut oven masing2.
- Untuk DONUT: cetak dan kasih terigu alasnya biar nggak lengket kalau di ambil diamkan 20 menit goreng api kecil
- Untuk BAKPAO: cetak dan isi diamkan 20 menit kukus 8 menit api sedang tutup kasih kain..isian bisa sesuai selera
##NOTE..jangan tambahkan terigu ke adonan
Tambahkan air 10 ml kalau blm lengket
** Selamat Mencoba