Sunday, 26 March 2017

RESEP MINI RAINBOW ROLLCAKE

RESEP MINI RAINBOW ROLLCAKE 

RESEP MINI RAINBOW ROLLCAKE
Source: Atok hadi
Recook: Natasha Setiawan

BAHAN
- 6 butir telur
- 180 gr gula pasir
- 1 sdt ovalet(saya pakai sponge 28)

(Campur ayak)
- 170 gr terigu
- 10 gr maizena
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanilli bubuk (saya pakai vanilli susu L'arome)

(Campur jadi satu dan aduk)
- 1 bungkus santan instan k*ra 65Bml
- 2 sdm susu kental manis (satu sachet)
- Minyak goreng
Total semua 150 ml

Buttercream vanilla

CARA MEMBUAT
- Kocok telur, gula dan ovalet dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang kental berjejak, setelah itu kecilkan mixer speed rendah masukan campuran terigu sdikit demi sedikit secara bertahap, aduk sampai rata.
- Matikan mixer tuang campuran minyak, santan, skm dan aduk rata dengan spatula.
- Bagi menjadi 6 bagian sama rata dalam mangkok dan beri masing2 warna merah, kuning, orange, hijau, biru dan ungu.
- Tuang satu warna dalam Loyang 20x20x8 yang sudah dioles minyak dan dialasi kertas roti oles dengan minyak lagi tapi hanya dasarnya saja supaya cake tidak lepas dan ambles saat pengukusan.
- Masukan dalam kukusan/dandang/klakat yang sudah dipanaskan dahulu sampai beruap banyak, jika memakai dandang tutup nya dibalut serbet bersih ya.
- Kukus warna ungu kurang lebih 5 menit kemudian tuang warna biru diatas nya kukus 5 menit lagi.lakukan seperti itu sampai warna terakhir kukus 15 menit.
- Test tusuk jika sudah tidak lengket berarti sudah matang
- Angkat dan diamkan beberapa saat setelah itu keluarkan dari loyang.
- Kondisi hangat potong tipis 1/2 cm dan oles dengan buttercream lalu gulung..
Selamat mencoba

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments