RESEP MEMBUAT PUFF PASTRY
BY Myno Gemilang
BAHAN A
* 450 gr terigu cakra
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdt garam
* 1 butir telur
* 75 gr margarin
* 175 ml air es
BAHAN B
* 250 gr korsvet
Bahan taburan: gula pasir/keju
Bahan olesan: 1 butir telur
CARA MEMBUAT
* campur semua bahan A. uleni sampai tdk lengket , bungkus dgn plastik dan masukan k kulkas selama 15 menit
* setelah 15 menit keluarkan adonan dr kulkas lalu gilas dgn roling pin ratakan & letakan KORSVET (bahanB) di bagian tengah adonan, lipat adonan sampai menutupi korsvet( seperti lipatan amplop
* letakan bagian lipatan paling bawah lalu gilas lagi kemudian lipat lagi. Lakukan cara menggilas dan melipat adonan sampai 3 X
* bungkus adonan dgn plastik simpan lagi di kulkas selama 30 menit.
* keluarkan adonan dari kulkas, diamkan sebentar di suhu ruang (kira**5 -10 menit) lalu gilas adonan potong** dan bentuk sesuai selera , letakan di loyang yg sedikit di basahi air
* panaskan oven, panggang kue lebih kurang selama 20 menit (rak tengah oven) keluarkan kue oles dgn bhn olesan taburi gula pasir/keju dan pangang lgi di rak paling atas oven selama 5 menit/sampai warna kuning kecoklatan, angkat dan siap di sajikan
Ket:
Adonan yg sdh jadi saya bagi 2, sisa nya sy simpan di prezer. Klo mo di gunakan lagi keluarkan dr kulkas dan diamkan di suhu ruang baru bisa di bentuk
*silahkan mencoba
BY Myno Gemilang
BAHAN A
* 450 gr terigu cakra
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdt garam
* 1 butir telur
* 75 gr margarin
* 175 ml air es
BAHAN B
* 250 gr korsvet
Bahan taburan: gula pasir/keju
Bahan olesan: 1 butir telur
CARA MEMBUAT
* campur semua bahan A. uleni sampai tdk lengket , bungkus dgn plastik dan masukan k kulkas selama 15 menit
* setelah 15 menit keluarkan adonan dr kulkas lalu gilas dgn roling pin ratakan & letakan KORSVET (bahanB) di bagian tengah adonan, lipat adonan sampai menutupi korsvet( seperti lipatan amplop
* letakan bagian lipatan paling bawah lalu gilas lagi kemudian lipat lagi. Lakukan cara menggilas dan melipat adonan sampai 3 X
* bungkus adonan dgn plastik simpan lagi di kulkas selama 30 menit.
* keluarkan adonan dari kulkas, diamkan sebentar di suhu ruang (kira**5 -10 menit) lalu gilas adonan potong** dan bentuk sesuai selera , letakan di loyang yg sedikit di basahi air
* panaskan oven, panggang kue lebih kurang selama 20 menit (rak tengah oven) keluarkan kue oles dgn bhn olesan taburi gula pasir/keju dan pangang lgi di rak paling atas oven selama 5 menit/sampai warna kuning kecoklatan, angkat dan siap di sajikan
Ket:
Adonan yg sdh jadi saya bagi 2, sisa nya sy simpan di prezer. Klo mo di gunakan lagi keluarkan dr kulkas dan diamkan di suhu ruang baru bisa di bentuk
*silahkan mencoba