Friday, 24 March 2017

RESEP LUPE [ KUE LUMPANG PEPE ]

RESEP LUPE [ KUE LUMPANG PEPE ]
RESEP LUPE [ KUE LUMPANG PEPE ]
By sukma tjandra dewi

BAHAN - BAHAN
- 1 cangkir tepung sagu
- 1 cangkir terigu protein rendah
- 1 cangkir gula pasir
- 2 cangkir air putih (sudah termasuk air pandan)
- 1/2 sendokteh garam
- 1 sebdokteh air abu / air kapur sirih

BAHAN TABURAN
- 1/2 butit kelapa yang agak muda, parut + sedikit garam, kukus sebentar

CARA MEMBUAT
- panaskan kukusan
- oles cetakan dengan minyak sayur (tipis aja)
- campur semua jadi satu, aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggerindil, lalu saring
- masukkan air abu, aduk rata
- tuang ke cetakan, kukus sampai matang, dengan api besar, kurang lebih 15 menit
- biarkan dingin, keluarkan dari cetakan
- sajikan dengan kelapa parut
- 1 resep = 20 pcs (dengan cangkir kapasitas 200ml)
- jika ingin berlubang, terigu diganti tepung beras ok 😘

SELAMAT MENCOBA
NOTE:
* resep ini bisa digunakan untuk lapis pepe dan pulut talam juga ya..
* kue ini kenyal, kilat, tidak nempel di gigi, pokoknya pas deh
* kue ini tidak membentuk cekungan/lubang ya
* cangkir yang digunakan ukurannya bebas ya, pokoknya gunakan 1 cangkir yang sama untuk menakar semua bahannya

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments