RESEP SCHOTEL KENTANG PANGGANG
BY Atie Sudrajat
~ 500 gr kentang dieng,kukus ll haluskan
~ 2 butir telur ayam
~ 2 sachet susu bbk dancow
~ 6 buah sosis sapi,iris tipis memanjang
~ 2 buah wortel potong kotak2 kcl
~ 100 gr cheddar
~ 250 gr daging cincang
~ 3 siung b.putih,haluskan
~ 1 sdk teh merica bbk
~ penyedap rs sapi bila suka,secukupnya
~ 2 sdk mkn saori,saos tomat,saos smbl
~ 1 sdk teh terigu cmpr dgn air 2 sdk mkn,aduk
CARA MEMBUAT
~ kentang yg sdh halus campur dgn susu bubuk, telur aduk rata sisihkan
~ tumis bwg putih smpi harum, lalu masukan wortel sambil diaduk2 beri sedikit air az
~ Lalu masukkan daging cincang, merica, campur rata,
~ Masukkan bumbu penyedap dikit az, saori, saos smbl & saos tomat masak hg matang.
~ Masukan air terigu, aduk smpi kental & matang
~ Siapkan loyang yg sdh dialasi kertas Alumunium foil
~ masukkan kentang skpnya, ratakan lalu
~ daging sapi smpi hbs ratakan
~ tata sosis yg sdh diiris tipis
~ tabur keju cheddar ratakan
~ tu2p kembali dengan kentang smpi hbs
~ beri atas nya parutan keju
~ panggang selama 30 menit, smpi keju ceddar berwarna kuning.
~ Skutel kentang siap dihidangkan,dengan saos sambal,saos tomat jg mayonais.
Selamat mencoba buntiiik