RESEP KUE NAGASARI
BY Wong Wetan
BAHAN BAHAN
- Tepung beras 250 gram
- Tepung tapioka 100 gram
- Pisang raja 5 buah, kupas dan potong serong sesuai selera
- Santan kental (dari ½ butir kelapa) 700 ml
- Gula pasir 250 gram
- Daun pandan secukupnya
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
CARA MEMBUAT KUE NAGASARI
- Masak santan dengan tambahan daun pandan dan gula, tunggu sampai gula meleleh.
- Masukan tepung beras yang telah dilarutkan dengan air ke dalam santan yang, masak dengan menggunakan api kecil.
- Aduk sampai setengah matang, bahan tercampur merata dan terlihat mengental lalu angkat.
- Siapkan daung pisang yang sudah disobek-sobek, ambil beberapa sendok adonan, sisipi dengan potongan pisang lalu tumpuk kembali dengan adonan. Kemudian bungkus dengan potongan daun tadi dengan rapi dan lipat bagian ujung daun .
- Ulangi langkah seperti di atas sampai bahan dan adonan tidak tersisa.
- Selanjutnya, kukus adonan selama 45 menit. Jika di rasa sudah matang, angkat dan sajikan
BY Wong Wetan
BAHAN BAHAN
- Tepung beras 250 gram
- Tepung tapioka 100 gram
- Pisang raja 5 buah, kupas dan potong serong sesuai selera
- Santan kental (dari ½ butir kelapa) 700 ml
- Gula pasir 250 gram
- Daun pandan secukupnya
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
CARA MEMBUAT KUE NAGASARI
- Masak santan dengan tambahan daun pandan dan gula, tunggu sampai gula meleleh.
- Masukan tepung beras yang telah dilarutkan dengan air ke dalam santan yang, masak dengan menggunakan api kecil.
- Aduk sampai setengah matang, bahan tercampur merata dan terlihat mengental lalu angkat.
- Siapkan daung pisang yang sudah disobek-sobek, ambil beberapa sendok adonan, sisipi dengan potongan pisang lalu tumpuk kembali dengan adonan. Kemudian bungkus dengan potongan daun tadi dengan rapi dan lipat bagian ujung daun .
- Ulangi langkah seperti di atas sampai bahan dan adonan tidak tersisa.
- Selanjutnya, kukus adonan selama 45 menit. Jika di rasa sudah matang, angkat dan sajikan