Thursday, 2 March 2017

RESEP MEMBUAT NASI BAKAR OSENG IKAN

RESEP MEMBUAT NASI BAKAR OSENG IKAN 

RESEP NASI BAKAR OSENG IKAN
BY April Angger‎

[ NASI ]
- Beras 3 gelas
- Air 3 gelas
- 1 bungkus santan bubuk
- daun jeruk
- daun salam
- daun pandan
- serai ( geprek )
- garam 1/2 sdt

[ Cairkan santan dengan air. Masukkan ke panci beserta bahan lain kecuali beras. Masak dengan api kecil sampai mendidih sambil di aduk aduk. Setelah mendidih saring santan. Masukkan ke panci magic com yang berisi beras. Masak di rice cooker hingga matang ]

[ OSENG IKAN ]
- 1 ekor ikan ( cuci bersih > suwir )
- 1 sdm sambel terasi
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- bawang putih 2
- bawang merah 1
- jahe 1 cm
- ketumbar
- kemangi
- telur 1 buah
- air 5 sdm
- minyak goreng untuk menumis

[ Panaskan minyak secukupnya. Haluskan bumbu halus : bawang, jahe, sambel, ketumbar. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan dan kemangi. Aduk rata. Tambahkan air. Masukkan telur. Beri gula dan garam. Masak hingga air kering. Sisihkan ]

[ BAHAN PELENGKAP ]
- daun pisang
- lidi

- Campur rata nasi dan oseng ikan. Gulung daun pisang lalu jepit dengan lidi salah satu ujungnya.
- Masukkan campuran nasi dan oseng ikan ke dalam gulungan daun.
- Lalu jepit ujung lain nya dengan lidi. Bakar di atas api kecil agar tidak cepat gosong, sambil di bolak balik agar matang merata.
- Setelah daun mulai mengering angkat. Sajikan ]

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments