RESEP CARA MEMBUAT MIE TELOR
BY YUNDA YUN
Asli home made tanpa pengawet dan air. Tidak lengket siap di rebus. Saat merebus air banyak dan kasih minyak airnya bisa tahan 4 hari di kulkas. Bisa untuk mie ayam dan mie goreng dll sesuai selera
BAHAN - BAHAN
- 400 gram terigu protein tinggi
- 4 telur utuh ukuran sedang
- 1 sdt garam halus
- 1 sdm kanji
CARA MEMBUAT
1..campur semua bahan aduk rata pakai sendok sayur
2..kemudian uleni pakai tangan sampai rata adonan agak keras diamkan 15 menit. Tutup plastik
3..gilas adonan sampai dapat ketipisan yang di inginkan kemudian giling di cetakan mie. Saya gunakan mesin mie
4..tabur sedikit terigu biar nga lengket
Rebus dalam air yang banyak tambahan 5 sdm minyak pisahkan pakai garpu atau sumpit 2 menit cukup kemudian angkat dan tiriskan letakkan dalam tempat yang lebar biarkan kena angin. Tambahan sikit minyak sambil di ratakan
BY YUNDA YUN
Asli home made tanpa pengawet dan air. Tidak lengket siap di rebus. Saat merebus air banyak dan kasih minyak airnya bisa tahan 4 hari di kulkas. Bisa untuk mie ayam dan mie goreng dll sesuai selera
BAHAN - BAHAN
- 400 gram terigu protein tinggi
- 4 telur utuh ukuran sedang
- 1 sdt garam halus
- 1 sdm kanji
CARA MEMBUAT
1..campur semua bahan aduk rata pakai sendok sayur
2..kemudian uleni pakai tangan sampai rata adonan agak keras diamkan 15 menit. Tutup plastik
3..gilas adonan sampai dapat ketipisan yang di inginkan kemudian giling di cetakan mie. Saya gunakan mesin mie
4..tabur sedikit terigu biar nga lengket
Rebus dalam air yang banyak tambahan 5 sdm minyak pisahkan pakai garpu atau sumpit 2 menit cukup kemudian angkat dan tiriskan letakkan dalam tempat yang lebar biarkan kena angin. Tambahan sikit minyak sambil di ratakan
Ok siap di gunakan simpan wadah tertutup masuk kulkas tahan 4 harian
NOTE Setiap gilasan taburi terigu di kedua belah sisi biar nga lengket saat di cetak ini harus ya biar pisah mie nya
NOTE Setiap gilasan taburi terigu di kedua belah sisi biar nga lengket saat di cetak ini harus ya biar pisah mie nya